레시피 > 한식더위를 날려주는 여름 메뉴 5가지
2024.06.24콘텐츠 5

더위를 날려주는 여름 메뉴 5가지

1. 수제쯔유를 활용한 시원한 '냉우동'
2. 밀키스로 쉽게 만드는 '수박화채'
3. 쫄깃탱글 우무묵 요리 '우뭇가사리냉국'
4. 6416의 황금비율 '미역오이냉국'
5. 시원한 여름 음료 '수박주스'

01.냉우동 만들기 수제 쯔유 간장소스 만능 맛간장으로 만든 시원한 여름메뉴

- 수제 쯔유를 활용한 냉우동 만들기
- 여름에 적합한 시원한 음식으로 추천
- 집에서 손쉽게 만들 수 있음
- 필요한 재료는 우동사리, 쯔유, 물, 레몬, 다진쪽파
- 삶은 우동면에 레몬과 다진쪽파를 올리고, 차가운 육수를 부어 완성
- 직접 만든 쯔유는 바로 물에 희석시켜 사용 가능
- 희석 비율은 우동면이 들어가기 때문에 약간 짜게 조절 필요
- 레시피가 간단해서 쉽게 만들 수 있음
- 쫄깃탱글한 면발로 식감이 좋음

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02.수박화채 만드는 법 밀키스로 쉽게 과일화채 만들기 아이간식으로 최고

- 수박화채를 만드는 방법을 소개한다.
- 필요한 재료는 수박, 후르츠칵테일, 밀키스, 얼음이다.
- 수박은 한 입 크기로 잘라 그릇에 담고, 후르츠칵테일은 먹을 만큼만 넣는다.
- 밀키스를 넉넉히 붓고, 얼음도 넉넉히 넣어준다.
- 화채는 한 번 먹을 양만 만드는 것이 좋다.

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03.우뭇가사리 냉국 만들기 여름 메뉴로 딱 좋은 우무묵 요리

- 우뭇가사리 냉국은 어릴 적부터 즐겨먹던 여름 메뉴
- 우뭇가사리 냉국은 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 우뭇가사리 냉국은 우무묵 400g, 오이 1개, 냉면육수, 설탕, 고춧가루, 식초, 깨소금 등이 필요
- 우뭇가사리 냉국은 우무묵을 흐르는 물에 씻어내고 적당한 크기로 자른 후 설탕, 식초, 고춧가루를 넣어 무침
- 오이를 얇게 채썰고, 깨소금을 넣어 마무리
- 우뭇가사리 냉국은 바로 먹을 때는 얼음을 넣어 시원하게, 냉장 보관 후 먹을 수도 있음
- 우뭇가사리 냉국은 탱글한 우무묵과 아삭한 오이의 조합으로 맛이 좋음

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04.오이냉국 레시피 백종원 미역오이냉국 만드는 법 6416 비율

- 오이냉국은 더운 여름에 필수적인 메뉴
- 백종원의 레시피를 따라 오이냉국을 만듦
- 물, 설탕, 소금, 식초의 비율은 6:4:1:6
- 오이, 홍고추, 미역을 함께 넣고 냉국물을 부음
- 통깨를 넣어 섞은 후 냉장보관
- 오이냉국은 시원하고 맛있게 즐길 수 있음
- 미역을 데친 후나 간을 한 후에 만드는 방법도 있음
- 간편하게 만들기 위해서는 미역만 깨끗이 씻어 냉국물을 부어먹는 레시피가 좋음
- 간을 할 때는 간장보다 소금을 넣는 것이 국물이 깔끔함

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05.수박주스 만들기 땡모반 수박주스 레시피 시원한 생과일 주스 만들기

- 수박주스는 한국에서는 수박주스, 태국에서는 땡모반으로 불림
- 땡모반은 수박을 갈아 만든 생과일주스
- 땡모는 수박, 반은 갈다라는 뜻을 가짐
- 수박주스는 집에서 간단하게 만들 수 있음
- 수박주스 재료는 자투리수박 500g, 꿀 2큰술, 소금 1꼬집
- 수박의 당도에 따라 꿀의 양을 조절하고, 소금은 단맛을 더 도드라지게 함
- 수박을 충분히 갈갈한 후 시원하게 먹음
- 수박주스를 시원하게 먹기 위해 얼음을 추가하거나 수박을 얼려 갈아봄
- 수박주스는 여름 음료로 최고임

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