레시피 > 한식햇 감자 시즌 감자를 활용한 2가지 레시피
2024.07.01콘텐츠 2

이번에 소개하는 토픽은 햇 감자 활용한 레시피 정보.
우선 감자하면 생각나는 요리는 감자 전 생각이 먼저 떠오릅니다.
특히 장마철 대비해서 더욱 추천드리는 메뉴이기도합니다.

추가로 함께 소개하는 레시피는 돼지 등뼈를 활용한 감자탕 레시피 정보.
포슬 포스르한 감자를 이용해서 감자탕을 만들면 국물이 진하고 더욱 맛있어진답니다.

01.돼지등뼈 감자탕 레시피 햇 감자 맛 최고

- 감자탕은 돼지등뼈를 활용한 음식으로, 가성비가 최고의 음식.
- 감자탕 재료로는 돼지등뼈, 감자, 월계수잎, 대파, 생강, 마늘, 양파, 고추, 새송이버섯, 시래기 등이 필요합니다.
- 돼지등뼈는 핏물 제거 후 지방 및 이물질 제거 과정을 거쳐야 잡내없이 즐기실 수 있습니다.
- 돼지등뼈는 월계수잎과 함께 끓인 후 이물질을 제거해야 합니다.
- 감자와 시래기는 고추장, 된장, 들깨가루, 다진 마늘 및 생강 등으로 양.
- 감자와 시래기가 익으면 준비해둔 재료를 추가로 넣고, 고춧가루로 색감을 잡아주세요..
- 완성된 감자탕은 냄비에 소분하여 맛있게 식사 하시면됩니다.

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02.햇감자로 만든 감자전 - 쫀득한 감자전 만드는 레시피

- 햇감자를 이용한 감자전 레시피 소개.
- 감자전은 강판이나 믹서기를 이용해 만들 수 있습니다.
- 감자전 재료는 감자, 소금, 부추 아주 간단합니다.
- 감자는 강판이나 믹서기로 갈아서 준비!
- 감자전분과 감자건더기를 분리하고, 전분은 남겨서 감자건더기에 섞어 수분을 제공해줍니다.
- 소금 간은 감자전 1판을 붙여서 맛을 보면서 조절해주세요.
- 감자 반죽을 약불로 익힘.
- 감자전은 앞뒤로 2번씩 뒤집어서 노릇하게 구워주세요.
- 감자전은 재료가 간단하고 집에서 쉽게 준비가 가능한 레시피입니다.

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