이번에 소개하는 토픽은 햇 감자 활용한 레시피 정보.
우선 감자하면 생각나는 요리는 감자 전 생각이 먼저 떠오릅니다.
특히 장마철 대비해서 더욱 추천드리는 메뉴이기도합니다.
추가로 함께 소개하는 레시피는 돼지 등뼈를 활용한 감자탕 레시피 정보.
포슬 포스르한 감자를 이용해서 감자탕을 만들면 국물이 진하고 더욱 맛있어진답니다.
- 감자탕은 돼지등뼈를 활용한 음식으로, 가성비가 최고의 음식.
- 감자탕 재료로는 돼지등뼈, 감자, 월계수잎, 대파, 생강, 마늘, 양파, 고추, 새송이버섯, 시래기 등이 필요합니다.
- 돼지등뼈는 핏물 제거 후 지방 및 이물질 제거 과정을 거쳐야 잡내없이 즐기실 수 있습니다.
- 돼지등뼈는 월계수잎과 함께 끓인 후 이물질을 제거해야 합니다.
- 감자와 시래기는 고추장, 된장, 들깨가루, 다진 마늘 및 생강 등으로 양.
- 감자와 시래기가 익으면 준비해둔 재료를 추가로 넣고, 고춧가루로 색감을 잡아주세요..
- 완성된 감자탕은 냄비에 소분하여 맛있게 식사 하시면됩니다.
- 햇감자를 이용한 감자전 레시피 소개.
- 감자전은 강판이나 믹서기를 이용해 만들 수 있습니다.
- 감자전 재료는 감자, 소금, 부추 아주 간단합니다.
- 감자는 강판이나 믹서기로 갈아서 준비!
- 감자전분과 감자건더기를 분리하고, 전분은 남겨서 감자건더기에 섞어 수분을 제공해줍니다.
- 소금 간은 감자전 1판을 붙여서 맛을 보면서 조절해주세요.
- 감자 반죽을 약불로 익힘.
- 감자전은 앞뒤로 2번씩 뒤집어서 노릇하게 구워주세요.
- 감자전은 재료가 간단하고 집에서 쉽게 준비가 가능한 레시피입니다.