밥 두그릇 뚝딱 먹을 수 있는 밑반찬 입니다. 간장 멸치볶음, 고추장 멸치조림, 진미채조림, 냉장고에 있으면 든든한 메추리알 조림 쉽게 만들어 맛나게 드세요.
메추리알과 새송이버섯 그리고 마늘 편 까지 넣어 골라먹는 재미가 있습니다.
말이 필요없는 국민 반찬입니다.
간장으로 만들어 아이들도 먹을 수 있는 진미채 조림입니다. 조청을 넣어 감칠맛 제대로 밥 땡기는 메뉴로 추천합니다.
블로그에서 더보기들기름을 이용해 고소함을 더 했습니다. 멸치의 바삭함과 청양고추를 넣어 칼칼함도 추가했어요. 반찬으로 술안주로 드셔도 맛있습니다. 밥을 부르는 메뉴로 딱입니다.
블로그에서 더보기수분 날린 멸치의 바삭함과 볶은 양파의 단맛이 어우려진 단짠단짠 밥도둑 밑반찬 입니다. 만들기 쉬워 10분 뚝딱 만들 수 있어요. 밥 두그릇은 기본입니다.
블로그에서 더보기