야채쌈이나 고기쌈을 먹을 때 빠지면 섭한 조합들이있죠 ! 요즘 저는 양배추를 삶아 우렁강된장과 함께 먹고있는데요✨ 오늘은 쌈 조합으로 좋은 곁들임 메뉴들 준비해봤어요 ! 참고하시면 좋을 거 같아요.
참 좋아하는 식재료인 우렁 ! 쫄깃한 식감이 참 매력적이죠. 우렁을 넣어 강된장 쌈장을 만들면 고기없이도 풍부하면서 맛있는 야채쌈을 즐길 수 있답니다✨
블로그에서 더보기고기먹을 때 김치 꼭 곁들여야 하는데 저는 무김치종류를 좋아해서 같이 먹어요✨ 고기엔 무슨 김치 종류인들 맛없을 수 가 없지만 한입 배어물면서 아삭시원함이 중간중간 리프레시 해주는 느낌마저 들어 좋아요.
블로그에서 더보기