레시피 > 한식쌈 먹을 때 필수 조합💛
2024.04.26콘텐츠 4

야채쌈이나 고기쌈을 먹을 때 빠지면 섭한 조합들이있죠 ! 요즘 저는 양배추를 삶아 우렁강된장과 함께 먹고있는데요✨ 오늘은 쌈 조합으로 좋은 곁들임 메뉴들 준비해봤어요 ! 참고하시면 좋을 거 같아요.

01.우렁강된장

참 좋아하는 식재료인 우렁 ! 쫄깃한 식감이 참 매력적이죠. 우렁을 넣어 강된장 쌈장을 만들면 고기없이도 풍부하면서 맛있는 야채쌈을 즐길 수 있답니다✨

블로그에서 더보기
02.깍두기

고기먹을 때 김치 꼭 곁들여야 하는데 저는 무김치종류를 좋아해서 같이 먹어요✨ 고기엔 무슨 김치 종류인들 맛없을 수 가 없지만 한입 배어물면서 아삭시원함이 중간중간 리프레시 해주는 느낌마저 들어 좋아요.

블로그에서 더보기
03.쌈무

고기먹을 때 기가 막힌 조합이죠✨
간단한 비율로 만들기 좋아 고기구워먹을 타이밍이 되었다면 같이 준비해 즐겨보세요.

블로그에서 더보기
04.연근피클

쌈무와 같은 비율로 준비해 무와는 또 다른 매력으로 즐길 수 있는 피클 ! 고기쌈 먹을 때 곁들이기 좋아요✨

블로그에서 더보기
#피클만들기#우렁강된장#설렁탕깍두기#연근피클#우렁쌈장#우렁이강된장#쌈무#쌈무만들기#국밥집깍두기#무절임#깍두기양념#쌈무만들기비율