제철 굴로 만드는 다양한 요리 레시피 랍니다.
- 까르보나라 굴 파스타 만들기
- 굴 할라피뇨 오일 파스타 만들기
- 굴 세비체 만들기 석화 살사 소스 레시피
- 일본식 굴 조림 만들기
- 굴 세비체 만들기
- 생크림 없이 계란과 치즈로 만든 까르보나라 소스로 만든 굴 파스타예요.
- 후추를 듬뿍 넣어 느끼함을 잡아 준답니다.
- 파스타의 핵심은 면수! 면에 간이 잘 스며들도록 빠르게 볶아주는 것이 포인트 입니다.
- 굴은 불순물이 많기 때문에 반드시 깨끗하게 세척해서 드셔야 한답니다.
- 파스타에 굴을 올려 마무리하고, 버터 향과 굴 향이 가득한 맛을 즐기면 여기가 바로 파스타 맛집
- 오일 베이스에 할라피뇨와 굴이 들어간 파스타는 매콤하고 바다향 가득한 파스타랍니다.
- 최종적으로 파스타를 접시에 담고 레드페퍼와 후추를 뿌려 마무리 해주면 끝!
- 제가 너무 좋아하는 살사 소스 굴 세비체랍니다.
- 세비체는 익히지 않은 생선 살이나 새우 살에 해초, 양파, 토마토 등을 넣고 레몬즙으로 절여 먹는 지중해식 음식이에요.
- 석화를 깨끗이 씻어 불순물을 제거하고, 숟가락을 이용해 살과 껍데기를 분리해 주세요.
- 방울토마토, 양파, 올리브 오일, 통 후추, 소금, 레몬즙으로 살사 소스를 만들어 주세요.
- 석화 위에 통 후추, 올리브오일, 핫 소스, 살사소스, 레몬, 허브류를 얹어 플레이팅하시면 끝!
- 간편하게 만들 수 있지만 꽤 근사한 안주라 손님 오실 때도 딱 좋아요:)
- 일본식 굴 조림 레시피예요.
- 굴은 봉지에 있는 것을 흐르는 물에 세척하고, 굵은소금 2/3T를 넣어 불순물을 제거해주세요.
- 생강은 물에 5분 정도 담가 껍질을 쉽게 벗길 수 있다.
- 소스는 청주 150ml와 미림 1T를 먼저 끓여 알코올을 증발 시키다가 굴을 소스에 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 건져내 주세요.
- 생강은 채 썰어서 준비하고, 소스에 같이 졸여 주시면 된답니다.
- 일본식 굴 조림은 맥주와 함께 먹으면 너무 잘 어울리는 안주 랍니다.
- 올리브오일, 레몬, 화이트 발사믹을 베이스로 사용해서 가볍고 상큼하게 드실 수 있어요.
- 양파, 토마토, 딜, 레몬, 케이퍼 베리를 올려서 플레이팅 해 주었어요.
- 와인 안주로도 너무 잘 어울리고 홈 파티 메뉴로도 좋아요.