담백한 맛이 좋은 두부 요리 좋아하는 분들 많으시죠?
다양한 두부요리 중 두부전, 두부부침 요리 준비했어요.
부치거나 전으로 부쳐내면 고소함이 업! 되는데요.
아이들부터 어른들까지 누구나 좋아할 두부전, 두부부침 레시피 끝까지 보고 가세요.
- 들기름 두부구이 레시피 공유
- 두부는 담백하고 다른 재료와 잘 어울림
- 들기름에 구운 두부는 풍미가 좋고 맛있음
- 두부구이 간장 양념 레시피 제공
- 들기름 두부구이는 간단하지만 맛있는 요리임
- 두부 동그랑땡 만들기는 두부와 야채를 주재료로 사용
- 아이들이 좋아하는 맛으로, 아이들 반찬 종류로 적합
- 재료는 두부 1/2 모, 계란 1/2 개, 양파, 당근, 파, 감자 전분 등
- 양념은 후추, 설탕, 참치액, 미림, 소금, 감자 전분 등을 사용
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 입 크기로 부쳐냄
- 두부채소전은 자투리 채소를 활용한 냉파요리로, 담백하고 고소한 맛이 특징임.
- 두부와 자투리 채소, 계란, 전분, 소금, 후추 등을 섞어 반죽을 만듦.
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 부침.
- 노릇하게 익으면 꺼내 키친타월에 올려 기름기를 제거함.
- 전 양념장은 대파, 청양고추, 진간장, 다진 마늘, 고춧가루, 깨, 참기름 등을 섞어 만듦.
- 만들어진 양념장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있음.
- 두부 스테이크는 으깬 두부와 여러 가지 채소를 섞어 만든 요리임.
- 다이어트 레시피로도 좋고 아이들 반찬으로도 적합함.
- 재료는 두부 1모, 당근, 양파, 대파, 부추, 빵가루, 소금, 후추, 검은깨, 계란 등이 필요함.
- 소스는 양파, 무염버터, 설탕, 진간장, 케찹, 물을 사용하여 만듦.
- 만들어진 두부 스테이크는 팬에 식용유를 두르고 구워냄.
- 구워진 두부 스테이크에 소스를 얹어 완성함.
두부와 미역의 만남!
미역두부전 레시피도 있어요.
담백한 맛이 일품인 두부요리
만들어 보세요^^