레시피 > 한식쫄깃한 오징어요리 이렇게 드세요
5일 전콘텐츠 3

쫄깃하고 담백한 오징어는 츄츄네가 좋아하기 때문에 자주 쟁여두는 재료 중 하나랍니다.
매콤하게 볶아먹거나 요즘처럼 일교차가 심한 날씨에는 뜨끈한 국물로 만들어 먹기도 한다죠.
주말에는 매콤한 오징어무침을 안주로 준비를 해보는 것도 좋아요~

01.아이도 잘 먹는 맑은 오징어국 끓여보세요!

- 맑은 오징어무국 레시피를 소개한다.
- 시원하고 담백한 맛이 특징이며, 해장용으로도 좋다.
- 아이들도 즐겨 먹는 국이며, 멸치 육수나 참치액, 천일염 소금을 사용한다.
- 무를 넉넉하게 썰어 넣고, 다른 야채는 간단히 넣는다.
- 오징어는 한 마리를 사용하며, 아이들을 위해 얇게 썬다.
- 국은 약 10분간 끓이며, 고춧가루를 추가해 얼큰하게 만들 수 있다.

블로그에서 더보기
02.매콤새콤 입맛 돋우는 오징어초무침 레시피

- 류수영이 5주년 기념 방송에서 오징어회무침 레시피와 깻잎전을 공개함.
- 오징어회무침은 빨간 양념과 미나리, 무 등이 들어감.
- 한식 뷔페에서 먹던 맛과 비슷하며, 채수를 사용해 촉촉함을 살림.
- 오징어 데치기는 소주잔 한 컵의 물에 뚜껑을 덮어 1분간 진행함.
- 무절임은 맛소금, 설탕, 식초를 넣어 만들고, 채수를 양념장에 사용함.
- 류수영 오징어회무침 레시피는 다양한 재료를 사용하지 않아도 맛있음.

블로그에서 더보기
03.볶음은 이렇게 하면 박수 받습니다.

- 매운 오징어볶음 레시피를 소개한다.
- 오징어는 저렴하고 쉽게 구할 수 있다.
- 오징어볶음 양념은 매콤하고 달달하며, 덮밥으로 활용 가능하다.
- 오징어볶음에 야채를 추가하면 맛이 배가된다.
- 오징어볶음은 센불에서 볶아 물기를 제거해야 한다.
- 오징어볶음에 소면을 삶아 같이 먹으면 맛있다.

블로그에서 더보기
#오징어요리#오징어무국#오징어볶음#오징어초무침#오징어국#맑은오징어무국#오징어볶음레시피#오징어국레시피#무국끓이기#오징어무국레시피#오징어국만드는법#오징어초무침레시피#오징어회무침#류수영오징어회무침#어남선생오징어회무침