레시피 > 한식달콤하고 짭짤한 장조림 반찬요리 3가지
2일 전콘텐츠 3

짭조름하고 달콤한 장조림 반찬요리
3가지 알려드리겠습니다

항정살과 새송이버섯으로 만든 조림요리 돼지고기장조림
구운계란과 꽈리고추를 조려만든 반찬 꽈리고추계란장조림
메추리알과 항정살을 넣은 반찬요리 돼지고기메추리알장조림

달콤하고 짭조름한 양념간장에 맛있게 조린
장조림 반찬과 한끼 어떠신가요?

돼지고기장조림
꽈리고추계란장조림
돼지고기메추리알장조림

01.돼지고기장조림

쫄깃한 식감의 돼지고기 부위인 항정살과
가로세로 격자무늬로 칼집을 내어 더 부드러운 새송이버섯을
달콤하고 짭짤한 양념간장에 조려낸 요리
돼지고기장조림 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.꽈리고추계란장조림

완전식품인 계란을 삶은 후
매콤한 채소 꽈리고추와 짭조름하게 조려낸 반찬요리
꽈리고추계란장조림 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.돼지고기메추리알장조림

쫄깃한 돼지고기 부위인 항정살과
동글동글 귀여운 메추리알로 만든 조림요리
돼지고기메추리알장조림 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#돼지고기조림#꽈리고추계란장조림#돼지고기메추리알장조림