레시피 > 한식명절에 먹어도 평소에 먹어도 맛있는 음식 3가지
5일 전콘텐츠 3

평소에도 명절에도 맛있는 음식
3가지 알려드리겠습니다

짭조름한 명란젓을 넣은 떡국요리 명란떡국
부추와 새우를 넣은 동그란 전요리 부추새우전
부드러운 동태살로 만든 명절전 동태전

명절에 먹어도 평소에 먹어도 맛있는
명절음식 만들어드세요!

명란떡국
부추새우전
동태전

01.명란떡국

짭조름한 백명란젓으로 육수를 내고 고명으로도 올린
구수하고 맛있는 설명절 한그릇음식요리
명란떡국 끓이는법입니다

블로그에서 더보기
02.부추새우전

몸에 좋은 채소인 부추와
탱글한 식감의 해물인 새우로 만든 동그란 전요리
부추새우전 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.동태전

명태를 얼린 동태의 부드러운 살로 만든
고소하고 촉촉한 생선전요리
동태전 만드는방법 알려드리겠습니다

블로그에서 더보기
#동태전#명란떡국#부추새우전