레시피 > 한식간편한 생선통조림을 이용한 요리 3가지
5일 전콘텐츠 3

간편한 생선통조림을 이용한 요리
3가지 알려드리겠습니다

캔꽁치와 달큰한 무를 양념에 조린 요리 꽁치무조림
마요네즈에 캔참치를 넣은 소스를 올린 참치마요주먹밥
다양한 채소와 통조림고등어를 넣은 국물 고등어추어탕

생선통조림으로 간편하게
맛있는 요리 만들어드세요!

꽁치무조림
참치마요주먹밥
고등어추어탕

01.꽁치무조림

달큰한 채소인 무와
통조림 꽁치를 매콤한 양념한 생선조림요리
꽁치무조림 만드는방법알려드립니다

블로그에서 더보기
02.참치마요주먹밥

당근, 양파, 파프리카, 김자반을 넣은 주먹밥에
캔참치에 마요네즈를 넣고 버무린 소스를 올려서 만든 밥요리
참치마요주먹밥 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.고등어추어탕

대파, 부추, 대파, 고추 등 다양한 채소와
통조림고등어를 넣고 끓인 얼큰한 국물요리
고등어추어탕 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#참치마요주먹밥#꽁치무조림#고등어추어탕