저는 면요리를 정말 좋아하는 면순이인데요.
소면, 쌀국수, 파스타 할 것 없이 면요리는 다 좋아해서
주기적으로 먹어주지 않으면 면단현상이 생기더라구요 ㅎㅎ
오늘은 다양한 맛의 면요리 레시피들을 소개해드릴게요 ^^
- 팟타이 요리는 남은 식재료 처리와 동시에 맛있는 음식을 즐길 수 있음
- 팟타이는 넓은 면으로 만들면 더 쫄깃하고 맛있음
- 새우는 큼직하게 썰어 넣으면 식감이 좋음
- 쌀국수는 찬물에 1시간 이상 불려둠
- 팟타이 소스는 피쉬소스, 레몬즙, 굴소스, 올리고당, 물을 섞어 만듦
- 팬에 다진 마늘과 양파, 새우를 넣고 볶은 뒤 숙주와 청경채를 넣고 볶음
- 마지막으로 면과 에그스크램블을 넣고 볶은 뒤 간을 맞춤
- 바질페스토 만들기와 바질페스토 파스타 만들기를 소개
- 바질은 금방 수확했을 때는 싱싱하지만 물에 씻거나 시간이 지나면 까맣게 변함
- 바질페스토에는 견과류나 잣을 사용하며 팬에 볶은 뒤 식혀서 준비
- 믹서기로 재료를 갈 때 소금과 파마산 치즈가루를 추가
- 바질페스토는 냉동실에 보관 가능하며, 여러 가지 요리에 활용 가능
- 바질페스토 파스타 만들기는 팬에 올리브유와 다진 마늘을 볶은 뒤 바질페스토를 추가
- 파스타 면은 통밀 링귀니면을 사용했으며, 면이 넓어야 소스가 잘 묻어 맛있음
- 파스타에 파마산 치즈가루와 후추가루를 추가하고, 간은 적당히 맞추는 것이 좋음.
- 열무 비빔국수 양념장 만들기 레시피 공유
- 열무김치와 소면을 사용하여 만드는 매콤하고 가벼운 음식
- 김치냉장고에서 숙성된 열무김치를 사용하여 맛과 식감을 살림
- 본인만의 레시피로 만들어 먹는 것이 가장 맛있음
- 열무김치 대신 신김치로도 만들 수 있음
- 소면은 쫄깃하게 삶는 방법이 중요함. 물이 끓으면 면을 넣고, 넘칠 듯 끓으면 냉수를 부어줌
- 삶은 소면은 비빔국수 양념장에 열무김치를 넣고 비빈 볼에 담고 통깨와 참기름을 넣어줌.
- 베이컨 크림 파스타를 만들었다.
- 생크림 없이 우유로만 소스를 만들었지만 맛있었다.
- 여러 가지 재료를 추가해서 맛을 조절할 수 있다.
- 다진 마늘을 듬뿍 넣어 고소한 풍미를 더했다.
- 우유를 붓고 치즈, 파마산 치즈가루, 치킨스톡을 넣어 소스를 만들었다.
- 삶은 면을 추가해서 볶으며 졸였다.
- 소스가 넉넉해야 좋다.
- 키 들기름 막국수 레시피를 활용해 간장 비빔국수 메밀국수 만들기
- 재료는 메밀면 250g, 차돌박이 200g, 깻잎 6장, 쪽파 약간, 김가루 등
- 깻잎은 처음 넣어봤는데 잘 어울림, 아이들 식사로도 좋음
- 고기는 진간장 0.5큰술로 양념해서 메밀국수와 잘 어울림
- 메밀면은 삶은 뒤 찬물로 헹궈서 준비
- 삶은 면에 간장 비빔국수 소스를 붓고 통깨와 김가루를 넣어 버무리기
- 마지막으로 깻잎과 쪽파를 추가하고 고기를 올리면 완성
- 들기름의 풍미와 깻잎의 향긋함이 잘 어울림