레시피 > 한식입맛 없을때 찾게되는 소고기 요리
3일 전콘텐츠 5

소고기는 단백질과 철분이 풍부하고 맛도 정말 좋은데요.
그냥 구워먹어도 맛있지만 국이나 볶음 등 요리에 다양하게
활용할 수 있어서 좋은 것 같아요. ^^

01.경상도식 소고기무국 끓이는법 얼큰 소고기국

- 경상도식 소고기무국 끓이는법을 소개함.
- 소고기, 무, 콩나물, 대파, 느타리버섯 등을 사용함.
- 고추기름을 만들어 볶은 후, 물과 사골육수를 부어 끓임.
- 콩나물, 대파, 버섯 등을 넣고 약 20분간 끓임.
- 간은 국간장, 멸치액젓, 맛술, 소금 등으로 맞춤.
- 완성된 국은 건더기가 푸짐하고 맛있음.

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02.간장 소불고기 황금레시피 양념

- 간장 소불고기 황금레시피 공유, 육류 메인 요리가 오랜만임.
- 해산물 요리를 선호하지만 육류도 적당히 섭취해야 함.
- 채소와 해산물 비율을 높여 식단관리를 함.
- 당면 소불고기 양념 레시피는 배를 갈아넣지 않아도 됨.
- 양념 비율이 입맛에 맞아 맛있음, 자극적이지 않아 속이 편함.
- 버섯을 넉넉히 넣으면 맛있지만, 작은 버섯 2개만 사용함.

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03.소고기 카레 만드는법 카레 맛있게 만드는법

- 우유 소고기 카레 만드는법에 대해 소개
- 집에 있는 감자와 우삼겹 등의 재료를 활용
- 우유와 물을 1:1 비율로 넣어 끓임
- 오뚜기 고형카레와 분말카레를 함께 사용
- 구운 소고기를 토핑으로 얹어 먹음
- 우유 소고기 카레 만드는법은 약간의 차이로 맛을 업그레이드 가능
- 오뚜기 카레 맛있게 만드는법 중 최고의 레시피로 추천

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04.백종원 콩불 레시피 양념 우삼겹 콩나물불고기 황금레시피

- 백종원 콩불 레시피는 냉동 돼지고기 앞다리살이나 대패삼겹살, 우삼겹 등을 사용
- 고기와 콩나물, 양파, 대파, 깻잎, 표고버섯 등을 함께 볶음
- 양념장은 고춧가루, 고추장, 진간장, 다진마늘, 굴소스, 맛술, 설탕, 후추가루 등을 사용
- 팬에 콩나물과 채소, 고기를 올리고 양념장을 올린 뒤 중불로 가열
- 깻잎은 마지막에 넣어 살짝 볶은 뒤 불을 끄고 통깨를 넣어 마무리
- 콩불 레시피는 양념이 맵지 않아 부담 없이 즐길 수 있음
- 우삼겹을 추가하면 고소하고 야들야들한 맛이 더해짐

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05.소고기 미역국 끓이는 방법 들깨 미역국 레시피

- 소고기 미역국은 생일 상차림에 필수적인 메뉴임
- 개인적으로 들깨가루를 넣은 레시피를 선호함
- 들깨가루는 취향에 따라 선택 가능하며, 구수한 맛을 더해줌
- 건미역은 잘게 썰어져 있는 것을 사용하며, 물에 불린 뒤 세척함
- 국거리용 소고기는 키친타올로 핏물을 가볍게 닦아줌
- 볶은 미역과 소고기에 물을 붓고, 국간장, 멸치액젓, 다진마늘을 넣어 끓임
- 들깨가루를 마지막에 넣어서 끓이면 완성됨

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