레시피 > 한식퐁신하고 고소한 계란말이 레시피
2024.11.15콘텐츠 4

저는 어릴적부터 지금까지 계란을 참 좋아해서 늘 떨어지지 않게 채워두는 식재료인데요. 그냥 삶아만 먹어도 맛있고 요리에 활용해도 넘 맛난것 같아요. 오늘은 고소하고 맛있는 계란말이 레시피를 소개해드릴게요. ^^

01.파 계란말이 만드는법 야채 계란말이 레시피

- 간단한 계란요리 레시피로 파 계란말이 만드는법 소개
- 달걀을 대량 구매하여 다양한 계란요리 시도 중
- 파를 듬뿍 넣은 계란말이를 만들고 싶음
- 당근은 잘게 썰어 달걀물에 섞음
- 달걀물에 소금을 넣고 부드럽게 푼 뒤, 잘게 썬 채소를 넣음
- 팬에 달걀물을 얇게 붓고 익으면 앞에서부터 돌돌 말음
- 도톰하게 말리기 위해 중간에 식용유를 추가함
- 완성된 계란말이는 김발에 말아둠
- 파의 달큰한 맛과 향이 더해져 밥 반찬으로 좋음

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02.일본식 계란말이 만드는법 달걀말이 만들기

- 일본식 계란말이 만드는 방법을 소개
- 재료는 계란, 쯔유, 물, 맛술
- 계란에 맛술, 물, 쯔유를 1큰술씩 넣고 충분히 저어줌
- 채반에 걸러 알끈과 건더기를 제거
- 팬에 기름을 두르고 예열 후 계란물을 부어줌
- 계란물을 얇게 붓고 앞쪽부터 말아줌
- 계란물을 계속 부어주며 반복함
- 일본식 계란말이는 부드럽고 감칠맛이 있음
- 설탕을 반 큰술 더하면 더 달콤한 맛을 느낄 수 있음

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03.햄 체다 치즈 계란말이 만드는법

- 계란 요리를 좋아함, 특히 체다 치즈 계란말이를 자주 만듦
- 계란말이에 다양한 재료를 추가해 맛을 변화시킬 수 있음
- 햄, 치즈, 김, 명란, 야채, 크래미 등을 계란말이에 넣을 수 있음
- 아이들도 좋아하는 재료들로 만들어 아이 반찬으로도 좋음
- 햄은 살짝 볶아 사용하는 것이 좋음
- 계란물을 얇게 부어 바닥이 익으면 앞쪽부터 돌돌 말아줌
- 속재료는 적당히 넣어 만들어야 모양이 예쁨
- 계란말이가 다 익기 전에 말아야 접착력이 생겨 풀어지지 않음

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04.간단한 계란요리 체다치즈 명란 계란말이 만드는법

- 계란, 치즈, 명란젓을 이용한 체다치즈 명란 계란말이 요리를 소개
- 명란젓은 껍질을 제거하고, 계란은 잘 풀어주며, 맛술을 약간 첨가
- 사각팬에 기름을 두르고 계란물을 얇게 부어가며 반복적으로 말아줌
- 치즈 계란말이 완성 후에는 빠르게 식혀서 썰어주며, 명란과 치즈의 맛이 잘 어우러짐
- 도톰하게 만들어진 계란말이는 한 조각으로도 포만감을 줌
- 간단한 계란요리로 추천하며, 전용 뒤집개가 없어도 만들 수 있음

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