한그릇 뚝딱 유아식 레시피
1. 아침에 등원 전 든든하게 먹기 좋은 아기 소고기야채죽
2. 부드럽게 먹을 수 있는 새우 애호박 덮밥
영양만점 유아식으로 아래에서 확인해볼게요.
- 아기죽 소고기야채죽 재료는 소고기 60g, 양파 30g, 애호박 30g, 밥 150g, 물 또는 육수 380ml.
- 아기죽에 들어갈 재료로 소고기, 양파, 애호박, 밥을 준비함.
- 밥으로 죽을 만들면 만드는 시간이 단축됨.
- 소고기는 다진 소고기를 사용함.
- 양파와 애호박 등 들어갈 재료들은 아기가 먹기 쉬운 크기로 다님.
- 소고기를 볶은 후에 밥과 물을 넣어 끓임.
- 죽이 완성되면 참기름을 넣어 섞으면 더 맛있음.
- 비니가 어린이집에 적응하면서 유아식 레시피를 다시 시작함
- 오늘은 새우를 이용한 덮밥을 만들어줌
- 새우애호박덮밥은 무염식부터 간하는 아이들까지 모두 즐길 수 있음
- 재료는 새우, 애호박, 양파, 다진마늘, 전분물, 간장, 물, 참기름 등
- 양파와 다진마늘을 먼저 볶은 후, 애호박과 새우를 추가로 볶음
- 재료가 다 익으면 물을 넣고 끓임
- 전분물을 넣고 잘 저은 후, 참기름을 넣어 마무리함