이미 우리에게 친숙해진 일본 요리도 만들기 어렵지 않아요. 집에서도 간단히 만들어 즐길 수 있는 일식 요리를 소개해 볼게요.
요즘처럼 더운 여름이면 차가운 육수 냉모일은 그냥 지나칠 수 없지요. 쫄깃쫄깃한 면발과 즐기는 간단한 육수 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.
달달한 복숭아와 담백한 그릭요거트의 조합. 간단한 간식으로도 다이어트 식으로도 든든한 복숭아 디저트에요.
매실액과 방울토마토만 있으면 끝~ 초간단 방울토마토 절임인데요. 숙성된 후 포도알 같은 쫄깃한 식감이 일품이랍니다.
담백한 유부와 슴슴한 된장의 맛. 국물 요리가 없을때 뚝딱 만들 수 있어 좋아요.
방학동안 아이들의 간식으로도 좋은 주먹밥이에요. 소스를 곁들여 구워서 담백한 맛이 up!