레시피 > 한식기름진 음식에 곁들이면 좋은 반찬 모음 
2023.09.21콘텐츠 5

명절은 기름진 음식을 자제하기 힘드는데요.
기름기 많은 육류나 전 등 풍성한 상차리에
곁들이면 속이 편안한 반찬들을 소개해 볼게요.

01.아삭아삭~ 깔끔한 뒷맛!

들깨소스로 연근의 맛과 비주얼을 업시킨
고급진 한정식 반찬입니다.

블로그에서 더보기
02.느끼한 속에 한개만 먹어봐~^

칼칼 짭조름한 삭힌 고추의 개운함.
말해 뭐해 아니겠어요?

블로그에서 더보기
03.생각만해도 침도는 소화제~^^

미리 담가 놓은 잘 숙성된 감칠맛 깍두기.
매콤 새콤~ 속이 더부룩할 때 잡솨 봐~
소화제가 따로 없어요.

블로그에서 더보기
04.칼로리 잡아주는 건강힌 요리.

소박 하지만 몸의 발란스를 맞춰주는
건강 먹거리로 빠질 수 없는 도토리묵이랍니다.

블로그에서 더보기
05.매콤한 밑반찬 대명사~

기름 냄새만으로도 속이 불편할 때
미리 만들어 놓은 매콤한 밑반찬은 필수입니다.

블로그에서 더보기
#깍두기#깍두기만들기#삭힌고추#멸치볶음만들기#잔멸치고추장볶음#설렁탕깍두기#들깨소스#도토리묵무침만드는법#삭힌고추무침만들기#설렁탕집깍두기담그는법#연근들깨무침만들기#김가루도토리묵무침#도토리묵김가루무침#들깨양념#연근들깨