레시피 > 한식가을 제철 영양 가득한 상차림 메뉴들~
2023.10.04콘텐츠 5

영양 가득한 가을의 풍성한 먹거리로
건강한 식탁 차려 보아요.

01.각종 가을 열매 모여라~

제철 수확한 찹쌀과 밤, 대추, 호두 등
견과류 듬뿍 넣어
찜기에 쪄서 약밥 만들어 보아요.

블로그에서 더보기
02.생땅콩이 요즘 제철이에요.

요즘 수확철인 생땅콩으로 조림을 만들면
얼마나 담백한지 몰라요.

블로그에서 더보기
03.속이 꽉 찬 부드러운 식감

가을의 선물 같은 토란을 즐기는 기본 맛.
제철 놓치면 후회할 걸요.^^

블로그에서 더보기
04.생소한 비주얼 열매마를 아시나요?

땅 속에서 자라는 마가 아니고
뮤신과 철분이 풍부한
열매로 열리는 열매마랍니다.

블로그에서 더보기
05.영양 많은 먹거리가 한 솥에~

쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 솥밥 어떠세요?
가을 먹거리로 건강 챙겨 보자고요.^

블로그에서 더보기
#영양밥#약밥#약밥만들기#마요리#토란손질법#토란국끓이는법#생땅콩조림#솥밥만드는법#땅콩조림만들기#열매마샐러드만들기#열매마요리#생땅콩요리#영양솥밥만들기#가을제철토란요리#추석맑은토란국