간식이 당기는 날엔 쉽고 간편하게 만든 것이 최고.
제철 먹거리 재료나 냉동보관 먹거리 등으로
건강까지 챙기면 더욱 좋은 간식일 것 같아요.
요즘 수확하는 땅콩과 고구마, 밤 등을 다양하게
먹을 수 있는 간식들을 소개해 볼게요.
다이어트로 땅콩이 부담스러울 때 추천하는
요리법 찐땅콩, 물에 삶는 땅콩이에요.
땅콩의 단백질 섭취하면서 지방과 열량은
많이 줄이는 요리 방법이랍니다.
아웃백 허니버터고구마도 집에서 쉽게 만들 수 있어요.
달콤한 끌, 향긋한 버터, 쯕쭉 늘어나는
모차렐라치즈와 고구마의 조합
말해 뭐해 아니겠어요?
한꺼번에 생긴 밤을 장기간 보관 한다면
그대로 냉동보관해 보세요.
포슬포슬한 밤이 먹고 싶을 때 껍질째 그대로
찌면 꿀맛이 따로 없답니다.