레시피 > 안주/간식심심풀이 가을 먹거리 간식 대령이요~^
2023.11.18콘텐츠 4

간식이 당기는 날엔 쉽고 간편하게 만든 것이 최고.
제철 먹거리 재료나 냉동보관 먹거리 등으로
건강까지 챙기면 더욱 좋은 간식일 것 같아요.
요즘 수확하는 땅콩과 고구마, 밤 등을 다양하게
먹을 수 있는 간식들을 소개해 볼게요.

01.양꼬치집 땅콩볶음 집에서도 볶아요.

땅콩 껍질째 먹는 고소 짭조름한 땅콩 요리
고소하게 볶은 땅콩은 언제나 술안주로 콜!

블로그에서 더보기
02.다이어트 땅콩으로 권하는 삶은 땅콩이요~

다이어트로 땅콩이 부담스러울 때 추천하는
요리법 찐땅콩, 물에 삶는 땅콩이에요.
땅콩의 단백질 섭취하면서 지방과 열량은
많이 줄이는 요리 방법이랍니다.

블로그에서 더보기
03.촉촉 달달 고소한 3박자를 모은 고구마 요리

아웃백 허니버터고구마도 집에서 쉽게 만들 수 있어요.
달콤한 끌, 향긋한 버터, 쯕쭉 늘어나는
모차렐라치즈와 고구마의 조합
말해 뭐해 아니겠어요?

블로그에서 더보기
04.냉동했던 밤도 포슬포슬하게 먹자!

한꺼번에 생긴 밤을 장기간 보관 한다면
그대로 냉동보관해 보세요.
포슬포슬한 밤이 먹고 싶을 때 껍질째 그대로
찌면 꿀맛이 따로 없답니다.

블로그에서 더보기
#고구마요리#에어프라이어고구마#술안주요리#허니버터고구마만들기#아웃백허니버터고구마#땅콩요리#땅콩삶는법#삶은땅콩#땅콩볶기#냉동밤찌는시간#냉동밤계란찜기#냉동밤찌는법#중국식땅콩볶음#생땅콩볶는방법#술안주땅콩볶기