레시피 > 한식따끈하게 속편한 죽종류 4
2024.11.02콘텐츠 4

일교차가 심함 요즘 감기걸리신 분들도 많더라고요.
아침 따끈하게 소화잘되는 죽으로 속 달래어 외출하면
하루를 든든하게 지낼수 있어요.
한냄비 끓여서 온가족 속현한 아침으로 시작해보아요~

01.소고기야채죽 아기 소고기죽 소고기버섯죽 표고버섯죽 버섯죽 끓이는 법

- 소고기야채죽에 들어갈 재료 준비: 다진 소고기, 쌀, 표고버섯, 다진 야채(양파, 당근, 애호박 등)
- 쌀은 충분히 불려주어야 죽이 너무 퍼지지 않음
- 소고기와 쌀을 먼저 볶은 후, 야채와 표고버섯을 추가로 넣고 볶음
- 물과 코인 육수, 참치 액을 넣고 죽을 끓임
- 죽이 완성되면 참기름과 통깨를 뿌려 맛을 살림

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02.김치콩나물죽 끓이는법 대구 갱시기죽 만들기 경상도 갱시기죽

- 얼큰하고 칼칼한 김치콩나물죽을 끓여 속을 달램
- 재료는 썰은 김치, 콩나물, 다진 소고기, 오징어, 찬밥, 물, 된장, 고춧가루 등
- 다진 소고기를 먼저 볶은 후 김치와 함께 볶고, 된장과 고춧가루도 추가
- 찬밥과 김치국물을 넣고 물과 코인육수를 넣어 죽을 끓임
- 콩나물을 넣고 모자란 간은 국간장으로 맞춤

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03.참치죽 끓이는법 참치야채죽 야채참치죽 참치캔요리 캔참치요리

- 참치죽은 쌀과 참치캔, 야채로 구성되며, 야채는 그때그때 다름
- 참치죽은 아이들의 아침 식사로 적합하며, 호불호가 강하지 않음
- 참치죽은 죽 좋아하지 않는 사람도 쉽게 만들 수 있음
- 참치죽에 들어가는 재료는 쌀, 참치캔, 양배추, 양파, 브로콜리, 당근, 부추 등
- 쌀은 미리 불려두고, 야채는 잘게 다지거나 굵직하게 썰 수 있음
- 참치죽의 맛을 높이기 위해 참치캔의 기름을 활용할 수 있음
- 볶은 쌀에 물을 붓고 참치캔을 넣은 후, 바닥에 붙지 않도록 저어줌
- 마지막에 부추를 넣고 불을 끄면 참치죽 완성

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04.닭죽 끓이는법 찹쌀 닭죽 닭가슴살닭죽 간단 죽종류 야채죽 속편한음식

- 닭죽은 찹쌀, 백미, 닭가슴살, 야채 등으로 만듦
- 닭가슴살은 미리 해동시키고, 백미와 찹쌀은 씻어서 불려둠
- 양파, 당근, 애호박, 부추 등은 굵게 다져서 준비
- 닭가슴살은 굵게 다져서 볶은 후, 불린 쌀과 찹쌀을 넣고 볶음
- 물을 붓고 참치액으로 간을 맞춘 후, 약불로 끓임
- 마지막에 부추를 넣고 불을 끄고, 깨소금을 뿌려 완성
- 닭가슴살 요리로 만든 죽은 든든하면서도 속편한 음식임
- 죽 종류는 아이들에게도 인기가 있음

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