동글동글 귀여운 모닝빵을 활용해서 아이들이 좋아하는 샌드위치, 토스트 다양한 간식을 만들어 보세요.
반죽이 없어도 피자빵도 만들 수 있고
일본식 에그마요빵, 추억의 사라다빵도 만들 수 있습니다.
1. 소세지피자빵
2. 감자사라다빵
3. 잠봉뵈르햄샌드위치
4. 에그마요샐러드샌드위치
- 모닝빵 소세지빵은 모닝빵 속을 파내고 토마토소스, 치즈, 소시지를 넣어 구운 빵이다.
- 빵 반죽을 직접 만들 필요 없이 간편하게 만들 수 있다.
- 치즈, 소시지, 케찹 등이 들어가 아이들의 호응이 좋다.
- 원하는 재료로 바꿔서 만들 수 있다.
- 인당 2개 이상씩 먹기 때문에 미리 넉넉히 만들어두는 것이 좋다.
- 재료는 모닝빵 5개, 비엔나 소시지 10개, 토마토소스 4~5스푼, 슬라이스 치즈 1장 반, 피자치즈 2~3스푼 등이다.
- 감자샐러드는 감자, 오이, 양파, 당근, 햄 등을 섞어 만든다.
- 감자는 물에 삶거나 전자레인지로 삶는다.
- 오이는 소금에 절여 물기를 짠다.
- 감자가 뜨거울 때 버터와 함께 으깨고, 나머지 재료와 섞는다.
- 모닝빵에 샐러드를 끼워 먹는다.
- 남은 샐러드는 냉장고에 보관한다.
- 잠봉뵈르는 돼지 다리를 숙성시켜 만든 햄과 버터를 바른 샌드위치이다.
- 바게트 대신 모닝빵을 사용하면 부드럽고 폭신한 식감을 느낄 수 있다.
- 잠봉뵈르의 칼로리는 143g에 319kcal로, 버터와 빵이 더해져 높은 편이다.
- 따라서 야채를 추가하여 영양 발란스를 맞추는 것이 좋다.
- 모닝빵 4~5개, 잠봉뵈르 200g, 슬라이스 치즈 2장, 샐러드 야채 조금, 버터 30g 등이 필요하다.
- 소스는 마요네즈 1.5스푼, 홀그레인 머스터드 0.3스푼, 꿀 0.5스푼으로 만든다.
- 삶은 계란으로 에그마요 샌드위치를 만들었다.
- 에그마요는 마요네즈, 설탕, 소금, 홀그레인머스터드를 섞어 만든다.
- 모닝빵을 반으로 갈라 속을 채운다.
- 모닝빵 4개에 달걀 5~6개 정도 삶으면 적당하다.
- 삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 각각 다진다.