레시피 > 한식오징어국부터 볶음까지 오징어요리 베스트4
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얼큰한 오징어무국 레시피부터 입안이 화끈해지는 오삼불고기까지!
오징어요리 질기지 않고 야들야들하게 즐길 수 있는 레시피 소개합니다.

1. 오징어버터구이
2. 얼큰 오징어무국
3. 오삼불고기
4. 오징어볶음

01. 갑오징어 버터구이

- 갑오징어는 두께가 두꺼워 썰어 갑오징어구이 만드는 것이 좋음
- 마늘을 편썰어 넣고 버터오징어구이 만들었더니 버터에 익은 마늘까지 고소하게 먹음
- 갑오징어구이는 맥주와 함께 먹으면 좋은 술안주 베스트 메뉴임
- 갑오징어는 내장과 뼈, 입 등을 제거하고 두께가 두껍기 때문에 비스듬하게 썰어줌

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02.얼큰 오징어무국 만드는법

- 재료는 오징어 대 1마리(작은 건 2마리), 무 250g, 두부 1/2모, 대파 1대, 청양고추 2개 등
- 오징어는 금방 익기 때문에 딱딱한 무를 먼저 넣고 10분 정도 끓임
- 고춧가루는 기름에 볶지 않고 끓는 국물에 바로 풀어넣음
- 오징어국 레시피는 국간장 2스푼, 멸치액젓 0.5스푼, 새우젓 1스푼, 다진마늘 0.7스푼 등으로 간함

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03.백종원 오삼불고기 만들기

- 오징어볶음 양념은 청양고춧가루, 고추장, 양조간장, 맛술, 후춧가루 등으로 만듦
- 오징어와 삼겹살은 비슷한 크기로 썰어 준비
- 삼겹살은 설탕을 뿌려 구운 후, 볶은 재료와 함께 볶음

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04.오징어볶음 레시피

- 오징어볶음은 매운 고춧가루와 청양고추를 사용하여 만듦
- 오징어볶음 양념 레시피는 고춧가루, 고추장, 양조간장, 다진마늘 등을 사용
- 오징어볶음은 센 불에서 빠르게 볶아야 함
- 오징어볶음에 설탕을 추가하면 불맛 같은 풍미가 살아남
- 오징어볶음에 양파, 당근, 청양고추 등을 함께 볶으면 맛있음

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