레시피 > 이태리/양식내 영혼을 달래주는 따스한 스프 5종
2024.11.10콘텐츠 5

속을 편안하게 해주고 따스하게 어루만져주는 맛있는 스프 레시피 5종 소개합니다.
제철 채소를 이용하거나 사시사철 구하기 쉬운 재료를 활용해서
부드러운 식감의 스프를 만들어 보세요.

01.단호박스프 만들기

- 단호박스프에 우유와 생크림, 양파를 넣어 만들었다.
- 생크림과 우유의 비율은 1:1로 맞췄다.
- 우유를 오래 끓이면 텁텁한 맛이 날 수 있어 주의했다.
- 단호박은 전자레인지로 익히고, 씨와 껍질을 제거했다.
- 양파는 얇게 채썰고, 버터에 볶아 단맛을 살렸다.
- 우유와 볶은 양파, 익힌 단호박을 넣고 핸드블랜더로 갈았다.
- 생크림, 소금, 파마산 치즈가루로 간을 하고 후추를 갈아서 넣었다.

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02.고구마스프 만들기

- 찐고구마는 껍질을 벗기고 잘게 자르고, 양파는 가늘게 채썬다.
- 우유 300ml와 생크림 200ml를 준비하고, 버터 10g을 녹인다.
- 양파를 카라멜라이징하기 위해 중약불에서 충분히 볶는다.
- 볶은 양파와 고구마를 우유에 넣고 끓이다가 핸드블랜더로 곱게 간다.
- 생크림을 넣고 섞은 후, 소금과 시나몬가루로 간을 맞춘다.
- 통후추를 갈아서 뿌리고, 식으면 농도가 되직해진다.

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03.감자스프 만들기

- 삶은 감자는 작게 자르고, 양파는 얇게 채썬다.
- 버터에 볶은 양파는 갈색이 될 때까지 볶아준다.
- 삶은 감자와 볶은 양파에 우유와 생크림을 붓고 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
- 간은 소금과 설탕으로 조절하고, 통후추를 갈아서 뿌린다.
- 생크림과 우유의 비율은 원하는 농도에 따라 조절한다.

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04.아웃백 양송이스프 만들기

- 버터와 다진마늘, 양파를 오래 볶아 달큰한 맛과 고소한 풍미를 살림.
- 양송이버섯, 우유, 생크림 등을 넣어 중약불로 10~15분 끓임.
- 볶은 양파와 버섯의 맛이 스며들어 맛있고 고소한 스프 완성.
- 생크림이 없을 경우 우유로 대체 가능하나 맛이 떨어질 수 있음.
- 소금은 맛을 봐가며서 조금씩 가감하고, 치킨스톡을 넣으면 더 맛있음.

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05.완두콩스프 만들기

- 완두콩스프 재료로는 완두콩 2컵, 감자 1개, 양파 1/2개, 버터 20g, 물 150ml, 우유 200ml, 생크림 100ml 등 필요
- 완두콩은 미리 삶아두고, 양파와 감자는 잘게 썰어 준비
- 냄비에 버터를 녹인 후 양파와 감자를 볶아주고, 삶은 완두콩도 함께 넣어 볶음
- 물과 우유를 붓고 재료가 다 익으면 핸드블랜더로 곱게 갈아줌
- 생크림과 소금을 넣고 간을 맞춘 후 후추를 갈아서 마무리
- 완두콩스프는 우유나 생크림으로만 만들어도 됨. 또는 치킨스톡으로 간을 맞출 수도 있음.

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