위장건강에 좋은 양배추 샐러드 더 맛있게 먹을 수 있는 소스를 준비해보세요.
간단하지만 맛있는 샐러드 소스로 양배추샐러드를 더 맛있게 드세요!
- 양배추 샐러드 소스는 그릭요거트와 마요네즈를 섞어 만듦
- 홀그레인 머스터드를 추가하면 식감과 맛이 향상됨
- 양배추 샐러드에는 당근, 양파, 옥수수콘, 파프리카 등을 추가 가능
- 양배추는 적당한 두께로 채썰고, 절여 물기를 제거함
- 양배추 샐러드 드레싱은 마요네즈, 그릭요거트, 홀그레인 머스터드 등을 사용함
- 양배추 샐러드 드레싱을 양배추와 부재료에 골고루 섞음
- 양배추 샐러드는 냉장고에 보관했다가 시원하게 먹으면 더 맛있음
- 양배추 샐러드 만들 때 마요네즈 드레싱을 사용함
- 돈까스나 매운 닭발과 함께 먹으면 좋음
- 양배추는 가늘게 채썰어야 식감이 좋음
- 마요네즈 소스는 마요네즈, 케찹, 설탕, 레몬즙, 통후추를 섞어 만듦
- 양배추 샐러드 드레싱은 마요네즈와 케찹 비율을 조절해 만들 수 있음
- 양배추 샐러드에 마요네즈 소스를 듬뿍 올려 먹으면 맛있음
- 양배추 샐러드 만들기는 다양한 방법이 있지만, 잘게 썰어 드레싱에 버무리는 것이 일반적임.
- 잘게 썬 양배추에 드레싱을 버무려 냉장고에 보관하면 시원하고 아삭함.
- 양배추 샐러드 소스에 홀그레인 머스터드를 넣으면 톡톡 튀는 식감을 느낄 수 있음.
- 그릭요거트를 마요네즈와 반씩 섞어 사용하면 다이어트 양배추 요리로 좋음.
- 양배추 샐러드 만들 때는 적절한 두께의 중간잎을 사용하는 것이 좋음.
- 절인 양배추에 양파와 파프리카를 넣고, 샐러드 소스를 넣어 버무림.