잡채 레시피 라고 하면 복잡하고 어려울 것 같지만
정말 간단하게 만들 수 있는 레시피가 있습니다.
돼지고기, 소고기, 어묵 등 메인 재료가 뭐든 맛있게 만들 수 있는 잡채 레시피 소개합니다.
1. 돼지고기 잡채
2. 소고기 잡채
3. 어묵 잡채
- 돼지고기 잡채 레시피 준비, 등심 대신 항정살이나 얇은 앞다리살 사용 권장
- 잡채 재료 손질 후 각각 볶지 않고, 고기 볶은 후 시금치까지 넣어 볶은 후 당면에 양념해서 버무림
- 당면은 찬물에 30분 정도 불린 후 5분 정도 삶아서 준비
- 돼지고기 잡채 고기 부위는 등심 대신 항정살이나 얇은 앞다리살, 안심 사용 권장
- 볶은 잡채 재료는 식혀서 준비, 당면은 삶은 후 바로 양념해서 버무림
- 잡채 양념은 식용유, 참기름, 양조간장, 설탕, 다진마늘, 후춧가루, 통깨 사용
- 잡채에 소고기 불고기감을 사용하면 식어도 뻣뻣해지지 않음
- 부추를 잡채에 넣으면 가격이 저렴하고 아삭함
- 당면은 찬물에 30분 불리고 5분 정도 삶음
- 삶은 당면에 양념을 하고 볶은 야채와 섞음
- 잡채에 들어가는 재료는 채썰기 하고 각각 따로 볶지 않음
- 잡채 당면 삶기 시간과 양념 비율이 중요함
- 잡채 당면 불리기 위해 30분 동안 찬물에 담가둠
- 어묵, 양파, 당근, 표고버섯, 부추 등 잡채 재료 준비
- 어묵과 야채를 한 번에 볶은 후 삶은 당면과 양념을 합쳐 버무림
- 삶은 당면은 물기를 빼고 양념에 버무림
- 부족한 간은 간장으로 보충하고 통깨를 뿌려 마무리
- 충분히 불린 후 삶은 당면은 식감이 탱글탱글하고 쫄깃함
- 어묵과 부추는 계절에 상관없이 쉽게 구할 수 있는 재료임