신박하고 핫한 에어프라이어 간식 레시피 소개합니다.
집에서 에어프라이어 하나로 간단하게 간식거리 만들어 보세요.
1. 고구마말랭이
2. 고구마칩
3. 호빵 앙버터
4. 모닝빵소보로
5. 모닝빵소금빵
- 삶은 고구마는 한 김 식힌 후에 스틱으로 썰어 에어프라이어에 올림
- 에어프라이어 고구마굽기는 저온으로 오래 구워야 하며, 수분을 날려주는 것이 중요
- 에어프라이어 고구마요리는 만드는데 시간이 오래 걸리지만, 맛과 위생 면에서 파는 것보다 좋음
- 고구마 에어프라이어 요리는 맛없는 고구마와 에어프라이어만 있으면 만들 수 있음
- 고구마 2~3개, 식용유 2스푼, 고운 소금 0.5스푼, 설탕 1스푼 필요
- 고구마는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스해야 함
- 전분기를 제거하기 위해 찬물에 헹군 후 물기를 닦음
- 트레이에 고구마를 겹치지 않게 담고, 식용유와 소금, 설탕을 뿌림
- 180도로 10분간 튀기면 바삭한 고구마칩 완성
- 식힘망이나 트레이에 올려 식히면 더욱 단단해지고 바삭해짐
- 에어프라이어로 호빵을 구워 간식으로 만들 수 있음.
- 호빵을 에어프라이어에 구울 때는 170도에서 7분 정도 소요.
- 구운 호빵에 버터를 끼워 넣으면 앙버터로 즐길 수 있음.
- 버터는 가염버터를 사용하는 것이 좋음.
- 소보로는 밀가루, 무염버터, 땅콩버터, 설탕, 올리고당, 계란 노른자, 베이킹파우더 등으로 만든다.
- 만들어진 토핑은 모닝빵에 붙여서 170도로 10분간 에어프라이어에서 굽는다.
- 식혀서 먹으면 더 바삭하고 맛있게 먹을 수 있다.
- 버터를 끼우고 칼집을 낸 모닝빵을 에어프라이어에 넣고 굽기
- 소금을 뿌려 짭쪼름한 맛을 내고, 바삭 촉촉함을 살림
- 모닝빵 소금빵 만들기는 간단하면서도 맛이 좋음
- 필요한 재료는 모닝빵, 녹인버터, 버터조각, 굵은 소금, 에어프라이어
- 모닝빵 소금빵 만들기는 10분 소요되며, 식히면 더 바삭해짐