발렌타인데이를 맞아서 수제 초콜릿 만들기 해야 하는데
재료가 마땅찮다면 마트표 재료들로 쉽게 만들어 보세요.
몰드 없이도, 템퍼링 하지 않고도 만들 수 있는 쉬운 레시피입니다.
1. 파베초콜릿
2. 오레오 바크초콜릿 & 딸기바크초콜릿
- 발렌타인데이를 기념해 수제 초콜릿을 만드는 방법을 소개한다.
- 필요한 재료는 커버춰 초콜릿, 생크림, 무염 버터, 기타 파우더류이다.
- 초콜릿은 중탕으로 녹이고, 생크림과 버터를 섞어 가나슈를 만든다.
- 가나슈를 틀에 부어 굳힌 후, 원하는 파우더를 뿌려 마무리한다.
- 만들어진 초콜릿은 냉장고에서 2시간 이상 보관한다.
- 초콜릿은 빠르게 녹기 때문에 포장 시 작은 아이스팩을 함께 사용한다.
- 바크초콜릿은 몰드 없이도 만들 수 있음
- 템퍼링 작업 없이도 가능해 초보자도 쉽게 만들 수 있음
- 건과일 대신 오레오쿠키나 딸기칩을 사용해 만들 수 있음
- 초콜릿은 중탕으로 녹이며, 초콜릿이 잘 녹는 스테인리스 볼을 사용함
- 화이트커버춰를 녹여 두 가지 초콜릿을 만듦
- 원하는 모양으로 자른 후 냉장고에서 2시간 이상 굳힘
- 다양한 재료를 활용해 바크초콜릿을 만들 수 있음