한 가지 재료로 두 가지 요리를 맛볼 수 있는 류수영 닭볶음탕 & 백종원 닭볶음탕 레시피 준비했어요~ 둘 다 맛있어서 어떤 걸 먼저 만들어야 할지 행복한 고민에 빠지게 될 거에요:)
- 닭볶음탕은 고추장, 설탕, 간장, 멸치 액젓, 다진 마늘 등을 사용하여 만듦.
- 닭고기는 먼저 내장 제거 후 핏물이 빠질 때까지 찬물에 담가둠.
- 감자, 당근, 양파, 대파, 양배추 등 부재료를 준비함.
- 양념을 만든 후 닭고기와 부재료를 넣고 끓임.
- 류수영 닭볶음탕 레시피는 양배추를 넣어 단맛과 감칠맛을 더함.
- 닭볶음탕은 밥과 함께 먹으면 좋음.
- 백종원 닭볶음탕은 닭, 감자, 양파 등을 넣고 조리면 됨.
- 백종원 닭볶음탕의 맛을 좌우하는 포인트는 잡내 제거와 양념 순서임.
- 닭볶음탕에 필요한 재료는 닭, 감자, 양파, 당근, 청양고추, 홍고추, 대파 등임.
- 닭볶음탕은 데쳐서 사용하면 불순물과 기름이 제거됨.
- 닭볶음탕은 설탕, 맛술, 물 등을 넣고 끓인 후 나머지 재료를 넣으면 됨.
- 닭볶음탕은 채소가 익을 때까지 끓이면 완성됨.