찬바람 부는 날 따뜻하게 몸을 녹일 수 있는 뜨끈한 잔치국수와 간단하게 비벼 호로록 먹을 수 있는 간장 비빔국수 레시피 준비했어요! 오늘도 참쉬운 레시피로 맛있는 한끼 만들어 보세요:)
- 잔치국수는 다양한 요리에 활용 가능한 소면을 이용함
- 잔치국수는 두 가지 재료만 있으면 손쉽게 만들 수 있음
- 잔치국수의 맛과 식감을 살리기 위해 육수 대신 간단 재료를 사용함
- 류수영 어묵국수에서 재료 손질과 소면 삶는 방법, 육수 비율 등을 설명함
- 소요 시간은 약 10분이며, 여러 가지 재료를 준비할 필요 없음
- 반찬이 필요 없는 한 그릇 메뉴로, 야식으로도 좋음
- 조리법이 간단하며, 단기간에 완성 가능함
- 간장비빔국수는 양념이나 토핑에 따라 맛이 달라짐
- 세 가지 재료만으로 간장비빔국수를 만들 수 있음
- 류수영 간장비빔국수의 포인트는 식감을 위한 국수 삶는 시간과 양념장 비율
- 간장비빔국수 양념장에는 양조간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 참깨가 들어감
- 간장비빔국수 양념장 만들 때 참기름은 마지막에 넣는 것이 좋음
- 간장비빔국수는 시원하고 단짠 양념이 일품임
- 간장비빔국수는 재료 손질이 간단하고 조리 시간이 짧음
- 간장비빔국수는 일상에서 자주 활용하기 좋음