냉장고에 잠들어있는 소고기 어떻게 요리하면 좋을지,
구울지 볶을지 국 끓일지, 3가지 요리방법 가져와봤어요.
부위별로 어떻게 먹으면 좋을지 정해보세요:)

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리버스시어링 안심스테이크 굽는법 집에서 스테이크 맛있게 굽기

- 리버스시어링은 오븐에서 저온으로 오래 구운 뒤 팬에서 겉을 바짝 굽는 스테이크 굽기 방법
- 에어프라이어를 이용해 리버스시어링을 구현
- 리버스시어링으로 스테이크를 구울 때는 소고기 안심 부위와 약간의 소금, 후추, 오일이 필요
- 에어프라이어로 스테이크를 구울 때는 80도로 예열한 후 50분간 굽기
- 스테이크를 구운 후에는 팬에서 표면에 바짝 짙은 색을 입혀주기
- 스테이크는 래스팅 후 먹기 좋게 썰어주기

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소고기 찹스테이크 만들기 스테이크 소스 굴소스 요리 활용법

- 국거리용 소고기로 찹스테이크 만들기
- 스테이크 소스와 굴소스를 활용한 찹스테이크 소스 레시피 공유
- 국거리용 소고기 300g, 양파 반 개, 청피망 1/3개, 파프리카 1/3개 등 필요
- 국거리용 소고기는 깍뚝썰기 되어 있어 찹스테이크 만들기에 적합
- 국거리용 소고기는 키친타올로 핏물을 닦아내고 밑간함
- 채소는 양파, 청피망, 파프리카 등을 사용
- 소스는 스테이크소스, 굴소스, 케찹을 2:1:1비율로 섞음
- 프라이팬에 국거리용 소고기를 볶은 후 버터를 넣어 향을 입힘
- 채소와 찹스테이크 소스를 넣고 볶은 후 소스가 졸아들면 불을 끔

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생일 미역국 재료 마늘 없이 소고기 미역국 끓이는 방법

- 마늘과 참기름 없이 소고기 미역국 끓이는 방법 소개
- 소고기 육수 내는 방법과 주의사항 설명
- 덩어리 육고기 사용 권장, 마블링 있으면 더 깊은 육수 가능
- 끓인 후 식혀서 기름 제거 또는 그대로 사용 가능
- 참기름 없이 미역국 끓이는 방법 설명, 볶은 미역 대신 불린 미역 사용
- 간은 국간장과 소금 또는 액젓으로 조절, 참치액이나 멸치액젓도 좋음
- 미역이 부드러워질 때까지 푹 끓인 후 참기름 약간 첨가

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