레시피 > 한식편스토랑 류수영 맛있는 레시피 5
2024.08.17콘텐츠 5

편스토랑 류수영씨 레시피도 실패확률이 없어 좋아요...
간식으로 좋은 갈비치킨도 맛있고
소고기육개장, 삼치무조림, 어묵볶음, 두부조림도 밥도둑 메뉴랍니다..

01.편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피 간장치킨 소스 만들기 닭요리 간식 추천

- 류수영 레시피로 갈비치킨 만들기
- 닭볶음탕용 닭고기와 마늘 간장치킨 소스를 준비해 25분 정도 조리함.
- 닭고기는 껍질 부분이 아래로 가게 올리고, 소금을 뿌려준다음
앞뒤 노릇하게 3분정도씩 구워줍니다..
- 생강 넣고 15분 정도 익혀준다음
- 설탕을 먼저 넣고 볶은 후, 간장과 굴소스, 물엿을 넣어줌.
- 류수영 갈비치킨은 시간도 25분 정도로 짧으며, 맛도 좋음.

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02.편스토랑 류수영 어묵볶음 레시피 어남선생 매콤 어묵볶음 만들기

- 편스토랑 류수영 어묵볶음 레시피
- 어묵볶음에 물을 넣지 않아 쫄깃하고 맛있음.
- 매콤한 양념과 어우러져 밥도둑 메뉴임.
- 필요한 재료는 사각어묵, 대파, 청양고추, 양파, 양조간장, 다진마늘, 설탕, 고춧가루 등.
- 대파와 고추를 먼저 볶은 후 다진 마늘, 고춧가루 등을 넣어 볶음.
- 어묵은 마지막에 넣어 식감을 살림.
- 완성된 어묵볶음은 접시에 양파와 함께 담아냄.

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03.편스토랑 어남선생 류수영 두부조림 레시피 두부조림 만들기 두부요리

- 편스토랑 어남선생 류수영 두부조림 레시피
- 두부조림 재료로는 두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개 필요.
- 먼저 두부는 키친타월로 감싸 수분을 제거하고 8등분 함.
- 대파와 양파는 구워주고, 채소가 구워지면 식용유를 두르고 설탕과 다진 마늘을 넣어 볶음.
- 볶은 채소 위에 두부를 올리고 물 200ml와 후추를 뿌린 후 약불로 10분 졸임.
- 류수영 두부조림은 볶은 재료를 사용해 풍미가 좋고 맛있음.

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04.편스토랑 류수영 생선조림 평생 생선조림장으로 만든 삼치조림 만드는 법

- 편스토랑 류수영 씨의 평생 생선조림장과 고등어조림 레시피를 참고해 삼치조림을 만들기
- 간이 잘 밴 삼치와 무가 잘 어우러져 맛있는 요리가 완성됨.
- 류수영 씨의 생선조림 레시피는 갈치나 삼치 등 다양한 생선에 활용 가능함.
- 무를 먼저 깔고 양념장과 물을 넣어 끓인 후, 삼치와 채소를 추가함.
- 생선조림장을 미리 만들어 두면 요리가 간편해짐.

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05.소고기육개장 끓이는법 편스토랑 류수영 평생 육개장 레시피 어남선생 육개장

- 류수영의 평생 육개장 레시피를 이용해 소고기육개장 만들기
- 육개장을 만들기 위해서는 소고기, 고사리, 토란대, 무, 파, 콩나물 등 여러 가지 재료가 필요하다.
- 류수영의 육개장 레시피는 이러한 재료를 줄이고, 간편하게 만들 수 있다.
- 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고, 무는 한 입 크기로 나박 썰기 한다.
- 파와 콩나물은 각각 적당한 양으로 준비하고, 느타리버섯은 밑동을 자르고 적당히 찢는다.
- 고춧가루, 다진 마늘, 굵은 소금, 쌈장 등을 섞어 양념을 준비한다.
- 냄비에 소고기, 파, 무, 고춧가루 등을 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓인다.
- 마지막에 콩나물을 넣고 10분 정도 더 끓이면 완성된다.

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