레시피 > 한식배추말이전골 & 소고기말이구이 레시피
2024.09.30콘텐츠 2

소고기와 파프리카, 팽이버섯, 당근 등 다양한 채소를 이용한 소고기말이구이와
알배기배추를 살짝 데쳐 소고기와 여러가지 채소를 올려 돌돌 말은
소고기 배추말이전골 두가지 모두 손님초대음식으로도 좋고 맛있어요~

01.소고기 배추말이 전골 만드는 법 알배기배추 요리 배추말이찜 손님초대요리

- 소고기 배추말이 전골 만들기
- 알배기 배추, 소고기, 팽이버섯, 빨노 파프리카, 쪽파 등 필요한 재료를 준비함.
- 배추를 데치고, 소고기와 채소를 배추에 올려 말아줌.
- 준비한 육수를 붓고 끓여 완성함.

블로그에서 더보기
02.소고기야채말이 구이 만들기 소고기말이 양념 레시피 채소말이 구이요리

- 소고기 야채말이 구이를 만드는 방법
- 재료는 소고기, 파프리카, 팽이버섯 등
- 소고기는 핏물 제거 후 밑간을 해줍니다.
- 파프리카는 씨를 제거하고 적당한 두께로 썰어 준비
- 깻잎, 팽이버섯, 파프리카등을 고기위에 올려 돌돌 말아줍니다.
- 팬에 소고기 말이를 올려 중불에서 노릇하게 구워줌
- 겨자소스를 만들어 찍어 먹으면 맛있어요
- 소고기 야채말이 구이는 평소나 손님 초대요리로 좋아요.

블로그에서 더보기
#전골#손님초대요리#소고기요리#소고기말이#알배기배추요리#소고기야채말이#배추말이#배추말이전골#소고기말이구이#소고기배추말이#소고기야채말이구이