식재료/장보기
좋은 기름 / 좋은 버터 고르기
오렌지푸딩
푸드 전문블로거
2024.08.18콘텐츠 2

필수 식재료 중 하나인 기름과 버터.
고르는 방법 알려드려요, 오일은 발연점과 원재료를 신경써서 고르고
버터는 무염/가염인지 첨가물여부, 유크림 함량 여부를 꼭 보시길 바라요.
두 가지 글을 참고하시면 좋을 것 같아 가져와봤어요.

오렌지푸딩
오렌지푸딩님의 PICK
아보카도오일 먹는법 발연점 높은 엑스트라버진아보카도오일

- 아보카도오일은 발연점이 높아 고온에서도 안전하게 사용 가능
- 보뚜 아후카틀 아보카도오일은 멕시코산 HASS 품종의 아보카도를 사용
- 아보카도오일은 향과 맛이 깔끔하고 느끼하지 않아 그냥 먹어도 맛있음
- 아보카도오일은 다양한 요리에 활용 가능, 특히 포카치아, 닭오븐구이, 샐러드 등에 적합
- 아보카도오일은 볶은 당근, 당근 라페 등에도 사용 가능
- 아보카도오일은 발연점이 높아 연기나 갈변 현상이 적음
- 아보카도오일은 건강에 좋은 불포화지방산, 오메가 3,6,9가 풍부함

오렌지푸딩
오렌지푸딩님의 PICK
무염버터 시기 소분 보관 고르는법 가염버터 차이

- 버터는 우유를 가공해 만든 고체 식품으로 지방이 주성분
- 천연버터는 유지방 함량이 80% 이상이며, 첨가물이 적음
- 버터는 무염과 가염 제품이 있으며, 아기의 식습관에 따라 선택 가능
- 버터는 소분하여 사용하며, 냉동 보관이 가능
- 아기 무염버터는 유아식과 간식에 활용되며, 지방 섭취를 도와줌

#버터#아보카도오일#건강한오일#엑스트라버진아보카도오일#발효버터#아기버터#버터추천#무염버터#감성버터#버터고르기#가염버터#기름고르기#식용유고르기#식용유추천