레시피 > 한식
아삭한 여름, 시원한 맛! 꽈리고추찜, 오이초무침, 열무액젓무침
코델리아의 키친
푸드 전문블로거
2024.07.06콘텐츠 3

더위가 무더운 여름철에는 시원하고 아삭한 반찬이 그리워지죠? 오늘은 꽈리고추찜, 오이초무침, 열무액젓무침 3가지 여름철 반찬 레시피를 소개합니다.

코델리아의 키친
코델리아의 키친님의 PICK
밥을 부르는 칼칼한 맛의 꽈리고추찜!!

꽈리고추는 매콤하면서도 상큼한 맛으로 여름철 인기 채소입니다. 꽈리고추찜은 꽈리고추에 밀가루 옷을 입혀 쪄낸 다음 간장, 마늘,고춧가루로 만든 양념장에 조물조물 무쳐내면 맛있는 여름 반찬완성!!

코델리아의 키친
코델리아의 키친님의 PICK
더위를 날리는 상큼함! 오이초무침 만들기

얇게 동글게 썬 오이에 간단한 양념만으로 금방 무쳐내면
여름에 이만한 반찬이 없지요~~
새콤달콤 아삭한 오이초무침

코델리아의 키친
코델리아의 키친님의 PICK
아삭한 열무와 매콤한 홍고추 양념장의 만남!

매콤달콤! 홍고추 양념장 데친 열무 무침 레시피
더위가 무더운 여름철에는 시원하고 아삭한 반찬이 그리워지죠? 오늘은 홍고추를 갈아 넣어 만든 매콤달콤한 양념장에 데친 열무를 무친 열무 무침 레시피를 소개합니다.

#백종원레시피#백종원반찬#오이무침#꽈리고추찜#열무요리#닌자초퍼#여름반찬#여름반찬추천#꽈리고추찜무침#백종원오이무침레시피#새콤달콤오이무침만드는법#데친열무요리#닌자NJ1001KR#열무무침만들기#꽈리고추찜양념장