레시피 > 이태리/양식집에서 만드는 근사한 파스타
2024.08.17콘텐츠 5

집에서 만들어도 맛있는
근사한 파스타 모음.

오일부터 토마토, 크림, 볼로네제, 명란까지!
다양하게 맛있는 파스타의 세계로 오세요.

우리집이 근사한 레스토랑으로 변신 한답니다. ^^

01.언니네 산지직송 염정아 엔초비파스타 레시피 - 케이퍼 넣은 킥이 신의 한 수

- 목요일마다 언니네 산지직송을 시청하며 엔초비파스타를 만드는 과정을 봄
- 필요한 재료는 파스타, 양파, 다진 마늘, 블랙 올리브 슬라이스, 케이퍼, 엔초비, 깻잎 등
- 마늘은 칼을 옆으로 뉘여 꾹 눌러 으깬 후에 굵게 다지고, 블랙 올리브와 케이퍼는 잘게 썰어 준비
- 양파는 2/3개는 잘게 다지듯 썰고 나머지는 채를 썰어 준비하며, 깻잎은 채 썰어둠
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶은 후, 블랙 올리브와 케이퍼를 넣어 향을 살림
- 삶은 면과 면수를 넣어 볶은 후, 깻잎과 통후추가루를 뿌려 마무리
- 간을 보고 싱거울 경우 소금보다는 액젓을 살짝 뿌려 간을 맞춤
- 파스타 위에 깻잎채를 올리고, 올리브오일을 뿌려 맛을 더함.

블로그에서 더보기
02.홈메이드 토마토소스 파스타 만들기 토마토요리 이탈리안음식

- 요즘 방울토마토가 저렴하고 맛이 좋음
- 옥상텃밭에서 방울토마토를 수확하고 있음
- 직접 만든 토마토소스 파스타를 만들어 봄
- 당뇨인으로서 설탕을 넣지 않은 레시피로 만듦
- 재료 본연의 맛이 살아있는 홈메이드 토마토소스를 추천
- 파스타에 필요한 재료는 마늘, 양파, 바질, 타임, 올리브유, 치킨스톡 등
- 방울토마토는 크기에 따라 4등분 또는 2등분으로 준비
- 큰 토마토는 당도가 낮아 파스타 소스로 적합하지 않음
- 면은 포장에 쓰인 시간보다 2-3분 짧게 삶음
- 최종적으로 만들어진 파스타는 후레쉬하고 덜 달며 맛있음.

블로그에서 더보기
03.코스트코 포르치니머쉬룸소스로 버섯크림파스타 만들기

- 코스트코에서 구매한 포르치니 머쉬룸소스를 활용해 버섯크림파스타를 만듦
- 재료로는 파스타, 버섯류, 양파, 마늘, 우유, 포르치니머쉬룸소스 등이 사용됨
- 포르치니머쉬룸소스는 이태리에서 만들어졌으며, 파스타, 라자냐, 피자 등에 사용 가능
- 포르치니버섯은 그물버섯으로 알려져 있으며, 맛과 풍미가 좋음
- 소스는 매우 걸쭉하며, 버섯은 갈려져 있음. 맛은 다소 짠 편
- 파스타에 소스를 붓고 우유를 추가해 간을 맞춘 후, 여러 재료를 추가함
- 완성된 파스타는 부드럽고 맛있으며, 우유를 더 넣어 끓이면 수프로도 활용 가능
- 소스는 크림파스타의 역할을 충분히 해주며, 추가적인 재료 없이도 풍미가 좋음

블로그에서 더보기
04.백명란으로 만든 명란젓파스타 너무 맛있어요

- 명란젓을 좋아함, 특히 명란젓 파스타를 즐겨 먹음.
- 명란젓 파스타는 명란젓의 맛과 식감을 잘 살림.
- 명란젓 파스타의 재료로는 파스타, 명란젓, 청주, 올리브오일 등이 필요.
- 명란젓 파스타는 명란젓의 맛과 향을 잘 살림.

블로그에서 더보기
05.볼로네제파스타소스 만들기 토마토파스타소스로 이보다 더 좋을 수 없다

- 볼로네제파스타는 다진 소고기, 돼지고기, 베이컨, 양파, 당근, 샐러리 등을 사용해 만듦
- 이탈리아 요리로, 주로 파스타나 라자냐 등에 사용됨
- 볼로네제소스는 시간이 많이 소요되며, 보통 1시간 30분 이상 끓임
- 소스에 들어가는 향신료로는 로즈마리, 월계수잎, 타임 등이 있음
- 볼로네제소스는 빵에 올려 먹거나 모짜렐라 치즈를 뿌려 먹어도 맛있음
- 주말에 가족들과 함께 만들어 먹기 좋음

블로그에서 더보기
#엔초비파스타#명란파스타#볼로네제파스타#버섯크림파스타#리가토니#명란스파게티#볼로네제소스#이탈리안요리#토마토소스파스타#볼로네제파스타소스#홈메이드토마토소스#코스트코포르치니머쉬룸소스#포르치니머쉬룸소스#홈메이드토마토소스파스타#언니네산지직송엔초비파스타