쫄깃하고 향긋한 버섯은 어떤 요리에도 다 어울리는 멋진 식재료에요.
어떤 방법으로 요리 하느냐에 따라 다양하게 맛이 있는 쫄깃한 버섯요리~
언제 먹어도 맛있는 버섯요리 한번 만들어 보세요.
- 불고기용 고기가 없을 때는 버섯볶음을 추천
- 버섯볶음은 쫄깃한 식감과 단짠한 양념으로 불고기 느낌을 줌
- 버섯볶음의 재료는 각종 버섯, 양파, 당근, 대파, 식용유 등
- 양념장은 간장, 다진 마늘, 알룰로스, 후춧가루, 참기름, 맛술 등으로 만듦
- 양파와 당근은 채썰고, 대파는 길쭉하게 썰고, 버섯은 먹기 좋게 손질함
- 팬에 식용유를 두르고 버섯을 볶아준 후, 채소와 양념장을 넣고 볶음
- 마지막에 통깨를 넣고 섞어 마무리하면 완성
- 버섯볶음은 식감이 좋고, 단짠한 불고기양념이 맛있음
- 채식을 하는 사람들에게 추천할 만한 요리
- 마늘을 좋아하는 사람들을 위한 알리오올리오새송이버섯볶음 레시피 소개
- 재료는 새송이버섯, 마늘, 올리브유, 소금, 통후추가루, 로즈마리 등
- 새송이버섯은 길이로 반 자른 후 도톰하게 편으로 썰어줌
- 마늘은 편으로 썰어 준비, 로즈마리나 타임 등 허브가 있으면 좋음
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아준 후, 새송이버섯과 로즈마리를 넣어 볶음
- 로즈마리가 익으면 소금으로 간을 맞추고 통후추가루를 뿌려 마무리
- 마늘과 새송이버섯의 식감이 좋고, 고소한 마늘칩이 맛있음
- 당뇨식을 하는 사람들에게 파스타 대신 새송이버섯 듬뿍 넣은 식사로 추천
- 이탈리안식과 한국식의 맛이 어우러진 요리로, 마늘을 많이 넣으면 더 맛있음
- 동네 마트에서 미니 새송이버섯을 구매함
- 미니 새송이버섯조림을 만들기로 결정함
- 재료는 미니 새송이버섯, 청양고추, 마늘, 통깨, 참기름 등
- 조림장은 양조간장, 물, 알룰로스, 들기름, 맛술 등으로 만듦
- 미니 새송이버섯은 물에 헹궈서 건져내고 수분을 닦아줌
- 조림장이 반으로 졸면 버섯을 넣고 졸임
- 조림장이 조금 남으면 고추를 넣고 뒤적거린 후 불을 끔
- 참기름과 통깨를 넣고 마무리하면 완성됨
- 청양고추의 칼칼한 맛과 쫄깃한 식감이 매력적임
- 마늘도 하나씩 집어 먹으면 맛있음
- 가격이 저렴하고 손질이 간편해서 자주 해먹기 좋음
- 마트에서 구매한 새송이버섯 2봉지를 활용해 초무침을 만들 예정
- 여름에 어울리는 새콤달콤한 맛을 선호하며, 쫄깃한 식감을 좋아함
- 채소 가격이 저렴해져 행복함
- 새송이버섯은 길이를 반으로 자르고 길게 반 갈라서 5미리 두께로 편으로 썰어줌
- 끓는 물에 천일염을 넣고 1분 정도 데침
- 데친 버섯은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줌
- 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 2배식초, 알룰로스, 쪽파 등을 섞어 양념을 만듦
- 물기를 꼭 짜준 새송이버섯을 양념에 넣고 버무려 통깨를 뿌려 마무리함
- 새송이버섯초무침은 상큼하고 맛있으며, 볶아 먹거나 찌개에 넣어 먹던 버섯을 새롭게 즐길 수 있음
- 색다른 반찬이 필요할 때 만들어 볼 것을 추천함
- 버섯을 좋아하는 사람이 표고버섯무침을 만듦
- 표고버섯무침에는 들깨가루, 쪽파, 국간장, 들기름, 소금이 들어감
- 표고버섯은 기둥을 잘라내고 물에 씻어 준비함
- 표고버섯은 기름 없이 마른 팬에 볶은 후 소금을 넣음
- 볶은 표고버섯은 볼에 덜어놓고 양념을 넣어 무침
- 표고버섯무침은 데치지 않고 볶아서 만들며, 향이 좋음
- 표고버섯무침은 반찬으로 먹거나 비빔밥에 넣어 먹음