드디어 명절연휴가 시작되었답니다.
다들 명절음식으로 고민이 많으실텐데요.
추석명절전으로 딱 좋은 호박전, 새송이버섯전, 돼지고기동그랑땡 레시피 알려드릴게요.
모양도 이쁘고 만들기에도 간단한 추석명절전 추천!!

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추석명절전종류로 딱 좋은 애호박전 만들기 호박전 만드는법

- 추석 명절이 다가옴에 따라 애호박전 만들기를 소개
- 호박만 넣어도 맛있지만 새우를 넣으면 고급스러워짐
- 재료는 애호박 1/2개, 양파 1/4개, 팽이버섯 1/3봉지, 청양고추 2개, 냉동 새우 10마리 등
- 반죽은 들기름 한 스푼과 소금을 조금 넣어 간을 함
- 부침가루와 물은 1 대 1 정도로 반죽함
- 반죽이 너무 되면 부쳤을 때 뻑뻑하므로 조금 묽게 만드는 것이 좋음
- 새우는 따로 반죽하는 것이 좋음
- 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 동그랗게 만든 후 가운데에 새우를 넣음

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돼지고기 동그랑땡 만들기 두부 가득 넣은 돼지고기 동그랑땡 레시피

- 돼지고기 동그랑땡 레시피를 소개함
- 돼지고기, 두부, 양파, 대파, 계란, 느타리버섯 등을 사용함
- 야채를 많이 넣으면 맛이 좋음
- 두부는 면포를 이용해 물기를 제거함
- 반죽에 후추와 소금을 넣고 잘 버무림
- 계란을 풀어 반죽과 잘 섞어 부치면 부드러운 동그랑땡이 됨
- 팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 반죽을 떠 동그란 모양을 만들어 부침

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추석명절음식 전 종류 새송이버섯전 만들기 새송이버섯야채전

- 추석 명절에 적합한 새송이버섯야채전 레시피 소개
- 새송이버섯은 깨끗이 씻어 적당한 두께로 썰어 준비
- 버섯은 소금으로 밑간을 해줌, 약 10분 정도 소요
- 계란물을 만들어 버섯에 부침가루를 묻힌 후 계란물을 입힘
- 팬에 기름을 두르고 중불에서 뒤집어 가며 노릇하게 부침
- 새송이버섯야채전은 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징
- 가격도 저렴하면서 영양 듬뿍인 명절 음식으로 추천

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