레시피 > 한식아침에 든든하게 먹기 좋으 소고기 듬뿍 넣은 국
2024.10.10콘텐츠 3

갑자기 날씨가 너무 쌀쌀해 졌는데요.
날이 추워지니 아침에 일어나기가 왜이리 힘든지 모르겠어요
요즘 같은 날씨에 든든하게 먹기 딱 좋은 소고기 듬뿍 넣은 영양 가득 국인데요.
누구나 쉽게 만들 수있는 레시피 알려드릴게요.

01.소고기 듬뿍 넣은 알배기배추된장국 끓이는법 배추된장국 레시피

- 소고기 듬뿍 넣은 알배기배추된장국 레시피를 소개
- 아이가 좋아하는 메뉴로, 국을 좋아하지 않아도 맛있게 먹음
- 된장에 배추와 소고기를 넣어 끓이면 더욱 맛있음
- 배추와 소고기는 잘 어울리며, 영양도 풍부함
- 재료는 배추 6장, 소고기 250g, 대파 1/3대, 된장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 국간장 1스푼, 코인 육수 1개, 물 1500ml 필요
- 요리 순서는 다음과 같음: 배추 손질, 육수 만들기, 된장 풀기, 배추된장국 끓이기, 대파 넣기
- 완성된 배추된장국은 아침에 먹으면 든든함
- 알배기배추된장국은 누구나 맛있게 만들 수 있는 레시피임

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02.소고기 미역국 재료 소고기 미역국 끓이는법 간단 미역국 끓이는 방법


- 미역국을 끓일 때는 소고기와 참치액을 꼭 넣는 것이 좋음
- 미역국 재료는 건미역 20g, 소고기 200g, 다진 마늘 1스푼, 참치액 1스푼, 국간장 4스푼
- 미역국 끓이는 방법은 먼저 미역을 불리고, 소고기를 손질함
- 냄비에 물을 1.5리터 넣고, 물이 끓으면 소고기를 넣어 10분간 끓임
- 미역을 넣고 다진 마늘, 참치액, 국간장을 넣고 중불에서 30분 정도 끓임
- 맛을 보고 부족한 간은 추가함
- 간단하지만 누구나 실패하지 않을 레시피임
- 전날 끓여 놓고 아이들 아침으로 주면 좋음

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03.소고기무국 끓이는법 소고기 무국 만들기 영양 듬뿍 맛있는 레시피

- 소고기 무국은 국물이 시원하고 담백한 특징이 있음
- 특별한 재료 없이 소고기와 무만 있으면 만들 수 있음
- 영양가가 높아 가족 모두에게 좋은 국임
- 추운 날씨에 생각나는 국으로, 선선한 바람이 부는 다음 주에 추천함
- 소고기는 먹기 좋은 사이즈로 잘라 핏물을 제거하고, 무는 나박 썰기, 대파는 송송 썰어 준비함
- 냄비에 참기름을 두르고 소고기와 무를 볶은 후 물을 넣고 끓임
- 다진 마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 30분 정도 끓임
- 불순물이 보이면 제거하고, 부족한 간은 소금으로 맞춤
- 마지막으로 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성됨

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