레시피 > 한식일주일 든든하게 챙겨 먹는밑반찬 5종
2022.12.21콘텐츠 5

집밥을 챙겨 먹다보면 냉장고에서 바로 꺼내서 먹을수있는
밑반찬만큼 든든한것도 없는것 같아요^^
오늘의 5가지 밑반찬은 집밥,도시락반찬으로 챙겨 먹기에 좋은 메뉴이니
한개씩 만들어 드셔보세요.

01.지금까지 딱딱한 콩조림은 가라~~부드러운 콩자반 만들기

저는 개인적으로 딱딱한 콩자반은 별로 안좋아하는데요.
그래서 저희집은 콩장을 만들때 항상 부드럽게 만들어 먹어요.
조림국물 자박하게해서 졸여낸 콩장이라 계란후라이해서
밥이랑 비벼 먹기에도 넘넘 좋은 밑반찬이예요.

블로그에서 더보기
02.맛있는 어묵맛살 볶음

어묵과 맛살의 만남!!
저희집 인기 반찬으로,,
절대 맛없을수가 없는 맛보장 밑반찬이예요.

블로그에서 더보기
03.반찬집에서 보던 까만색 메추리알 장조림 만들기

흑설탕을 넣고 만든 까만 메추리알 장조림이예요.
매일 5~7알씩 메추리알을 먹으면 좋다고해서
자주 식탁에 올려 놓고 먹고있어요.

블로그에서 더보기
04.매콤칼칼한 오이양파 무침

오이를 소금에 절인후 손으로 꼭 짜서 만든 오이양파 무침은
냉장고에 두고 다 먹을때까지 아삭함이 살아있어요^^
양념도 매콤칼칼하게 만들어서 밥반찬으로 최고예요

블로그에서 더보기
05.매운 어묵볶음이 먹고싶을때 꼭 만들어 보세요

매운어묵반찬이 먹고 싶어서 만든 오뎅볶이예요^^
양념을 칼칼하게하고 청양고추까지 넣어 만들었더니 세상 맛있더라고요.
매운반찬이 생각나는날 꼭 만들어 드셔 보세요.

블로그에서 더보기
#밑반찬#반찬#반찬종류#메추리알장조림#오이무침#오뎅볶음#콩자반#어묵볶음