바쁘게 생활하고 스트레스가 많은 현대인들은 불규칙적인 식습관과 동물성 단백질의 과잉 섭취로 인해 심장 혈관 질환의 위험도 함께 증가하고 있는데요, 오늘은 간단하게 섭취하면서 심장 혈관 질환의 위험을 낮추는데 도움이 되는 식품에 대해서 알아보겠습니다.
일주일에 최소한 2번 이상 견과류를 섭취하는 사람은 먹지 않는 사람에 비해 심장 발작 위험이 47%, 관상동맥 질환으로 사망할 위험이 30% 줄어든다.
견과류는 암에 대한 저항력을 높이며 일부 암세포의 증식을 억제하고암을 유발할 수 있는 활성산소를 파괴한다.
견과류를 먹는 여성은 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 낮으며 일주일에 5번 이상 먹는 여성은 당뇨병 위험이 거의 30% 낮아진다.
일주일에 견과류를 5번 이상 먹는 건강한 성인은 견과류를 거의 먹지 않는 사람에 비해 심장 발작으로 사망할 위험이 50% 낮다.