레시피 > 한식한판 부침개 2탄! 인생 지짐이 꿀조합 레시피 5
2024.11.15콘텐츠 5

프라이팬 한판으로 부치는 부침개 요리 모음 2탄입니다.
재료 꿀조합 아이디어와 계량만 잘 하면 모두 성공하는 칼계량 레시피가 함께 담겨있어요
추워지는 날씨 눈이나 비가 올때, 집에서 반주를 즐길때 잘 어우리는 메뉴 인생 지짐이, 부침개 한접시를 맛있게 해드셔보세요.

- 향긋한 미나리와 탱글한 냉동 새우 조합의 미나리 새우전
- 부침개 단골재료 쪽파에 가격좋은 냉동 가리비 조합 가리비 쪽파전
- 달큰바삭쫄깃한 감자호박채전 속 따끈따끈한 치즈가 가득
- 삼겹살 서너줄을 통으로 넣어 부친 든든한 한접시 돼지고기 김치전
- 밀가루 최소화해서 만드는 건강 부침개 조합 미나리 오징어부침개

01.미나리새우전 새우 미나리전 만들기 바삭한 부침개 반죽 레시피 꿀팁

- 미나리와 냉동 새우를 사용한 미나리새우전 레시피 소개
- 비 오는 날에 적합한 부침개 요리로 추천
- 재료로는 돌미나리, 냉동 새우, 당근, 양파, 부침가루, 튀김가루, 다시다, 계란, 물 등 사용
- 냉동 새우는 해동 후 소금과 후추로 밑간하고 튀김가루로 따로 버무림
- 부침개 반죽은 부침가루, 튀김가루, 다시다, 계란, 물을 섞어 만듦
- 완성된 미나리새우전은 탱글한 새우와 향긋한 미나리의 맛이 잘 어우러짐.

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02.가리비 쪽파전 만들기 바삭한 파전 부침개 반죽 만드는법

- 뉴스에서 오늘 저녁부터 장맛비가 쏟아진다는 소식에 부침개 준비 시작
- 냉장고에서 발견한 쪽파와 냉동 자숙 가리비로 해물파전 레시피 결정
- 냉동 해물은 반드시 찬물에 헹궈 얼음을 제거해야 함
- 쪽파는 약 5cm 길이로 자르고, 당근은 채썰기
- 부침가루, 튀김가루, 다시다, 계란, 물을 섞어 반죽 만들기
- 냉동 자숙 가리비는 튀김가루를 뿌려 따로 보관
- 팬에 식용유를 두르고 중강불에서 1분간 예열 후 반죽 올리기
- 가리비를 올린 후에는 불을 중불로 조절
- 가리비 쪽파전이 앞뒤로 바삭하게 익으면 완성

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03.돼지고기 김치전 만들기 바삭한 삼겹살 김치부침개 만드는법

- 돼지고기 김치전에 도톰한 삼겹살을 사용하여 바삭하게 부칠 수 있음.
- 부침가루와 튀김가루를 적절히 섞어 반죽을 만듦.
- 삼겹살에 전분가루를 묻혀 초벌로 구운 뒤 반죽 위에 올림.
- 김치전 반죽을 팬에 펴 올리고, 초벌로 구운 삼겹살을 위에 얹음.
- 김치전의 테두리가 바삭하게 구워지면 불을 끄고 접시에 옮김.
- 도톰하게 구운 삼겹살과 바삭한 김치전, 그리고 익은 김치가 어우러진 맛이 맥주와 잘 어울림.

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04.둥근호박 치즈감자채전 만들기 애호박채전 호박 사용 부침개 만드는법

- 둥근호박, 감자, 당근, 치즈를 사용하여 부침개 요리를 만듦.
- 물을 넣지 않고 반죽하며, 부침가루와 감자전분가루를 사용함.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열함.
- 부침개 반죽을 올려 중불에서 약 3~4분간 부침.
- 치즈를 부침개 위에 올리고, 다시 반으로 접어 부침.
- 완성된 둥근호박 치즈감자채전은 달큰하고 바삭하며 쫄깃함.
- 채썬 야채들에 다시다로 간을 하고, 부침가루와 감자전분가루로 반죽함.

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05.미나리 오징어부침개 만들기 오징어 미나리전 밀가루 최소화 부침개 반죽 레시피

- 밭미나리와 냉동 오징어를 이용한 오징어부침개 레시피 소개
- 부침가루는 최소한으로 사용하고, 미나리와 오징어의 맛을 살림
- 오징어는 미리 데쳐서 사용하며, 반죽에 따로 버무림
- 부침개 반죽에는 부침가루, 튀김가루, 다시다, 계란, 물을 넣음
- 오징어부침개는 중강불에서 40초 정도 예열 후, 중불에서 3~4분 구움
- 완성된 미나리 오징어전은 뜨거울 때 참소스와 함께 먹으면 맛있음.

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