레시피 > 한식반찬걱정 없는 맛있는 덮밥메뉴 5가지 2탄!
3일 전콘텐츠 5

김찹찹 블로그에서 많은 사랑을 받은 지난 토픽주제 덮밥레시피 5가지 그 두번째로
쉽고 맛있게 해먹을 수 있는 한그릇음식 덮밥 메뉴 아이디어 모음 입니다.

- 에어프라이어에 구운 냉동 고등어구이 일본식 사바동 스타일 덮밥
- 물기없이 볶아진 매콤한 오징어볶음 덮밥
- 일본 나스동 스타일 미소된장소스의 돼지고기 가지 덮밥
- 규동 스타일의 냉동 우삼겹 차돌박이 숙주볶음 덮밥
- 된장소스의 애호박 참치 계란 덮밥

01.고등어덮밥 만들기 에어프라이어 오븐 냉동 고등어구이 사바동 레시피

- 고등어덮밥 레시피는 냉동 손질 고등어, 데리야끼 소스, 양파, 부추, 와사비 마요네즈 등을 사용함.
- 고등어는 랩 위에 키친타월을 깔아둔 상태에서 해동 후 물기를 제거함.
- 고등어는 은박지 쿠킹호일을 이용해 만든 그릇에 넣고, 식용유를 뿌려줌.
- 고등어는 160°C에서 15분간 구운 후, 데리야끼 소스를 바르고 10분간 더 구워줌.
- 밥 위에 양파를 올리고, 구운 고등어와 부추, 와사비 마요네즈를 뿌려 완성함.
- 고등어덮밥은 부드럽고 달큰한 맛이 특징이며, 와사비 마요네즈와 함께 먹으면 좋음.

블로그에서 더보기
02.매콤한 오징어덮밥 레시피 물안생기는 오징어볶음 양념 황금레시피

- 오징어덮밥 레시피는 냉동 오징어와 채소를 이용해 만듦.
- 오징어는 해동 후 데쳐서 사용하며, 채소는 양파, 당근, 대파를 사용.
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕 등을 섞어 만듦.
- 오징어와 양념장을 볶은 후, 양파와 당근을 넣고 볶음.
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리.
- 오징어덮밥은 밥과 함께 비벼 먹으며, 김가루를 추가하면 좋음.

블로그에서 더보기
03.돼지고기 가지덮밥 레시피 미소된장 덮밥소스 일본식 덮밥 나스동 만드는법

- 돼지고기 가지덮밥 레시피는 미소된장 덮밥소스를 사용함
- 가지는 1cm 두께로 썰어 소금을 뿌려 절이고, 대파는 쫑쫑 썰어놈
- 미소된장 덮밥소스는 미소된장, 진간장, 황설탕, 미림을 섞어 만듦
- 가지를 구운 팬에 돼지고기 다짐육을 넣고 볶은 후, 미소된장 덮밥소스를 투하함
- 가지에 소스가 덧입혀지도록 물을 붓고 졸인 후, 밥 위에 토핑으로 얹음
- 돼지고기 가지덮밥에 계란후라이나 부추를 곁들여 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
04.우삼겹덮밥 만드는법 차돌박이 우삼겹 숙주볶음 덮밥 종류 만능소스 레시피

- 우삼겹덮밥 레시피 공유
- 재료: 우삼겹 200g, 숙주 100g, 대파, 양파, 부추 등
- 양념: 굴소스, 진간장, 황설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름 등
- 우삼겹을 먼저 익히고, 대파, 양파, 다진마늘과 함께 볶음
- 여기에 미림과 만능 볶음 덮밥 소스를 추가하여 볶음
- 숙주를 따로 볶아 밥 위에 올림
- 계란후라이와 부추를 추가하여 완성
- 우삼겹덮밥은 밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼, 밥 없이 숙주와 우삼겹 볶음으로만 먹으면 반찬이나 안주로 좋음.

블로그에서 더보기
05.애호박 참치덮밥 만드는 법 된장소스 애호박 계란덮밥 레시피 초간단 혼밥메뉴

- 애호박 참치덮밥은 참치, 애호박, 계란, 된장소스 등을 사용해 만듦.
- 소요 시간은 약 10분이며, 혼밥 메뉴로 적합.
- 애호박은 2/3개나 1개, 캔참치 100g, 계란 1개 필요.
- 된장소스는 된장 1T, 다진마늘 1/2T, 올리고당 1T로 만듦.
- 애호박과 캔참치를 볶은 후 된장소스를 넣고 볶음.
- 계란은 도나쓰 모양으로 만든 공간에 깨뜨려 익힘.
- 밥 위에 볶은 애호박, 참치, 계란후라이를 올리고 통깨를 뿌려 완성.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#덮밥#한그릇음식#일본식덮밥#덮밥요리#오징어덮밥#돼지고기가지덮밥#돼지고기덮밥#오징어덮밥레시피#우삼겹덮밥#가지덮밥레시피#고등어덮밥#덮밥소스만들기#우삼겹덮밥레시피#애호박참치덮밥