레시피 > 이태리/양식제철 굴로 만드는 연말 홈파티 음식
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겨울에 영양듬뿍 제철굴로 만드는 연말 홈파티 음식 레시피입니다.
샴페인이나 화이트와인은 물론 맥주와도 찰떡콩떡으로 맛과 분위기 모두 어울리면서
노로바이러스 걱정없이 먹을수 있는 굴요리 레시피로 근사한 레스토랑 디쉬같은 홈파티 메뉴를 해드셔보세요.

01.굴튀김 만드는법 생선 새우튀김까지 잘 어울리는 수제 타르타르소스 레시피

- 굴튀김 만드는 법: 생굴을 세척 후 끓는 물에 1분 데치기.
- 튀김옷 입히기(밀가루-계란물-빵가루 순).
- 타르타르소스 레시피: 피클, 케이퍼, 적양파, 딜, 파슬리, 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후추 등을 잘게 썰어 섞음.
- 굴튀김은 160°C 정도의 기름에서 2-3분만 금방 튀김.
- 타르타르소스와 함께 먹으면 맛있음.
- 맥주안주나 홈파티 요리로 추천.

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02.굴버터구이 원팬 레몬 버터 갈릭 소스 양송이버섯 굴볶음 만드는법 샴페인 안주 요리

- 굴, 양송이버섯, 레몬, 버터, 다진마늘, 꿀, 파마산 치즈 등을 준비
- 팬에 버터를 녹인 후 다진마늘을 넣어 갈릭 버터를 만듦
- 갈릭 버터에 양송이버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 볶음
- 남은 버터에 굴을 앞뒤로 노릇하게 구움
- 레몬 버터 갈릭 소스에 볶은 양송이버섯과 굴을 섞어줌
- 서양 식 굴버터구이 레시피로, 쉽고 간편하게 원팬으로 만들 수 있음
- 연말 홈파티 메뉴로 추천하며, 화이트와인이나 샴페인과 잘 어울림

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03.오이스터 킬패트릭 베이컨 석화구이 하는법 에어프라이어 굴요리 레시피

- 석화구이에 베이컨을 올려 에어프라이어에서 요리하는 방법 소개
- 이 요리는 호주에서 인기있는 고급 안주로, 한국에서도 쉽게 만들 수 있음
- 석화는 깨끗이 씻은 후 사용하며, 베이컨은 잘게 썰어 볶은 후 사용
- 석화는 초벌로 약 5~7분 구운 후, 베이컨 소스 믹스를 올려 다시 7~8분 구움
- 완성된 요리는 접시에 담고 파슬리를 뿌려 마무리
- 이 요리는 맥주와 잘 어울리며, 연말 홈파티 음식으로도 좋음

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