레시피 > 한식새우 계란 조합 맛있는 요리 레시피 5
2024.12.27콘텐츠 5

냉동새우와 계란으로 만드는 레시피 5가지 모음입니다.
밥반찬부터 간단한 술안주, 다이어트 식단, 한끼 집밥메뉴까지 활용 가능한 맛보장 새우 계란 꿀조합 메뉴들을 맛있게 해드셔보세요.

01.새우살 얹은 계란 명란 두부 부침 만드는법

- 명란 새우 두부부침 레시피는 두부 위에 명란젓과 새우를 얹어 스팀형식으로 익히는 일본식 도푸 요리방법을 적용시킴.
- 냉동 새우살은 찬물에 담궈 해동시키고, 부침용 두부는 도톰하게 썰어 부침가루를 묻혀줌.
- 명란젓은 약 2줄 정도 사용하며, 명란젓의 짭짤한 간이 요리의 맛을 좌우함.
- 계란물에 명란, 새우, 부추를 넣고 부침가루를 넣어 진득한 농도로 만들어줌.
- 팬에 식용유를 두르고 약불로 예열한 뒤, 계란옷 입은 두부부침 조각들을 올려 부침.
- 명란 새우 계란물을 두부부침 위에 부어주거나, 명란 새우 믹스를 같이 부쳐줄 수 있음.

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02.10분완성 한그릇음식 새우 계란덮밥 만들기

- 10분 완성 간단한 한그릇 요리 레시피, 새우 계란덮밥 만들기 소개
- 냉동새우와 계란을 이용해 만들 수 있음, 프라이팬으로만 요리 가능
- 따뜻한 밥에 올려 먹으면 부드럽고 탱탱한 맛을 느낄 수 있음
- 냉동새우 손질 꿀팁 제공, 탱글한 식감 유지 가능
- 냉동새우, 계란, 통마늘 또는 다진 마늘, 진간장, 파 약간, 식용유, 후추, 밥 필요
- 냉동새우는 반드시 해동 후 사용 권장, 아이와 함께 먹을 경우 꼬리 제거 필요
- 통마늘은 작은 알갱이 크기로 다져야 함, 다진 마늘 대체 가능
- 모든 재료는 한 접시에 담아 요리하면 편리함.

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03.단백질 듬뿍 새우계란찜 만들기

- 새우계란찜은 국물이 자작하게 있는 부드러운 계란찜으로, 새우, 부추, 순두부를 주 재료로 사용
- 냉동 새우는 실온에서 해동 후 미림으로 비린내 제거, 순두부는 적당한 크기로 자르기
- 전자레인지 용기에 달걀, 국간장, 소고기다시다, 생수, 순두부와 부추, 참기름을 추가
- 전자레인지에서 약 8분간 조리하면 새우계란찜 완성
- 다이어트 단백질음식으로도 적합하며, 국물이 맑고 깊은 맛이 남
- 전자레인지 계란찜 레시피도 함께 제공

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04.새우 계란 볶음밥 만들기 꿀조합 재료 볶음밥 소스 레시피

- 새우볶음밥 만들기는 액젓과 굴소스를 활용한 양념으로 맛을 냄.
- 냉동새우는 해동 후 물기 제거 필요, 향신채 재료들은 적절하게 썰어 준비.
- 계란과 숙주나물은 볶을 때 바로 넣을 수 있게 준비.
- 대파를 먼저 볶아 파기름을 만들고, 향신채 재료들과 계란을 넣어 볶음.
- 볶음밥 소스는 멸치액젓, 굴소스, 황설탕을 섞어 만듦.
- 마지막에 숙주나물을 넣어 식감을 살림.

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05.부추와 명란의 킥이 더해진 새우계란볶음 레시피

- 냉동새우와 명란을 추가한 부추계란볶음 레시피 소개
- 재료: 부추, 계란, 냉동새우, 명란, 통마늘, 페퍼론치노, 식용유, 버터, 소금, 후추
- 냉동새우는 미리 해동시키고, 마늘은 알갱이 크기로 으깨서 사용
- 달걀물에 명란 1큰술을 듬뿍 넣고, 소금간은 하지 않음
- 팬에 식용유와 통마늘, 페퍼론치노를 넣고 볶은 후 냉동새우를 추가
- 볶은 마늘과 새우에 소금과 후추를 갈아서 간을 맞춤
- 버터를 녹인 후 명란 달걀물을 부어 스크램블을 만들어줌
- 마지막으로 부추를 넣고 불을 끈 후 섞어줌
- 간단한 과정으로 맛과 풍미가 업그레이드된 부추계란볶음 완성

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