추석선물세트로 참치캔 한두개씩은 꼭 들어오는데요.
이건 아무리 많이 들어와도 반갑더라고요.
활용도가 높은 참치캔 요리 네가지 소개할게요.
재료 넉넉하게 넣어야 맛있는 참치 김치볶음밥 만들기
모닝빵 참치 샌드위치 만들기
깻잎 참치 김밥 맛있게 싸는법
참치마요 밥버거 레시피
이미 맛이 가미 되어 있어 요리하기 쉬운 참치캔 요리 맛나게 만들어 드셔요~
추석명절선물로 받은 참치캔으로 맛있는 참치 김치볶음밥 만드는법 소개할게요.
먼저 대파향을 내서 볶아주고 불향 입힌 간장으로 감칠맛을 더해보셔요.
참치와 묵은지는 넉넉하게 넣어 간이 맞게 밥양을 조절하는 것도 맛있는 포인트 중 하나랍니다.
뜨끈할 때 들기름으로 구운 반숙 달걀 프라이는 빠지면 아쉽겠지요^^
집에 있을 법한 재료로 만든 모닝빵 참치 샌드위치 만들기에요.
양파, 고추, 오이지(피클) 등이 들어가 끝맛까지 느끼함 없이 깔끔하게 떨어지는 맛이에요.
매운 스리랏차 소스와 달콤한 허니머스타드도 잘 어울리니 취향껏 곁들여 맛있게 드시길 바랍니다.
청양고추를 더한 깻잎 참치 김밥 맛있게 싸는법 소개할게요.
특별한 재료가 아닌 기본 재료에 깻잎으로 안에서 한 번 말아주었는데 참치캔과 고추를 넣어 감칠맛을 업 시켜주었답니다.
평범하지만 손이 멈추지 않은 집김밥 참치캔 활용해서 만들어보셔요~
추석 명절 선물로 받은 참치캔 간단 활용 요리로
볶음김치와 참치를 더해 재료 자체의 감칠맛을 내 준 밥버거 소개할게요.
참치 마요를 넉넉하게 넣어도 느끼하지 않고 고소한 맛이 좋답니다.
주말 아침 초간단 메뉴로도 좋고요. 특히 급할 때 차에서 끼니 맛있게 때울 수 있어요^^