레시피 > 한식입맛 돋우는 명란젓 요리 맛있는 레시피 5 
2일 전콘텐츠 5

짭쪼름한 감칠맛과 톡톡 터지는 포슬포슬 식감이 매력적인 명란젓 맛있게 먹는법 다섯가지 레시피에요.
명란젓무침
명란젓 계란말이
춈미 명란찜
명란 파스타
명란 구이 만들기

01.백 명란젓 요리 맛있게 먹는법 명란젓 무침 양념 레시피

- 명란은 명태의 알로 다양한 요리에 활용 가능
- 백 명란젓은 소금물에 절여 단맛과 덜 짠 맛이 특징
- 명란젓 무침은 대파, 쪽파, 참기름, 통깨, 고춧가루 등을 사용해 만듦
- 명란젓은 덮밥, 김밥, 계란말이 등의 속재료로 활용 가능
- 명란젓은 냉동 보관 가능하며, 해동 후에는 굽거나 쪄 먹는 것이 좋음
- 명란젓 무침은 달걀 반숙과 참기름을 추가해 비빔밥으로 만들어 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.명란젓 계란말이 만들기 명란젓갈 요리 맛있는 밥반찬 계란말이 레시피

- 일주일 동안 두 번 만든 밥반찬, 명란 계란말이 레시피 소개
- 발효된 명란젓을 달걀말이 재료로 활용하면 좋음
- 명란젓은 통으로 넣거나 얇은 막을 제거한 후 계란에 섞어도 됨
- 명란젓 계란말이는 달걀과 명란젓 두 가지 재료만 있으면 만들 수 있음
- 명란젓 계란말이에 들어가는 야채는 취향에 따라 선택 가능
- 냉동 명란은 물에 씻어 해동하고, 얇은 막은 칼집을 내서 제거
- 달걀에 야채와 명란젓갈을 모두 넣고 잘 섞은 후 팬에 기름을 두르고 부음
- 달걀물은 총 4번으로 나눠 부어가며 말아주면 명란 달걀말이 완성
- 명란 달걀말이는 단백질과 비타민E가 풍부하며, 짭조름한 맛이 일품

블로그에서 더보기
03.춈미 명란찜 전자레인지 레시피 10분 컷 명란젓찜 요리 먹는 법

- 명란젓찜은 짭조름한 감칠맛으로 밥과 잘 어울림
- 명란은 톡톡 터지는 식감과 특유의 맛으로 다양하게 활용 가능
- 유튜브에서 유행한 춈미 명란찜 전자레인지 활용 레시피로 재료 손질 포함 10분 컷 가능
- 전자레인지가 알아서 척척 익혀주어 편리하며 맛있음
- 명란젓찜에 달걀 프라이를 올려도 잘 어울림
- 명란젓찜의 포인트는 참기름을 넣는 것으로, 전자레인지 돌린 후 참기름과 통깨 추가 가능
- 명란젓찜은 간단한 레시피로 완성되며, 자극적이지 않고 비린 맛이 없음

블로그에서 더보기
04.명란오일파스타 레시피 15분 컷 간단 명란 요리 새우 알리오 올리오

- 마늘과 올리브오일, 새우를 사용한 명란오일파스타 레시피 소개
- 재료 준비: 명란젓갈, 새우, 파스타면, 마늘, 페페론치노, 올리브오일, 쪽파 등
- 파스타면은 소금을 넣은 물에 약 9분 정도 삶음
- 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 다진 마늘, 페페론치노, 새우를 볶아줌
- 삶은 파스타면과 명란, 면수를 넣고 섞음
- 마지막에 쪽파나 대파를 썰어서 올림
- 버터를 추가하면 부드러운 맛을 느낄 수 있음
- 간단한 조리법으로 맛있는 명란오일파스타 완성

블로그에서 더보기
05.명란구이 만들기 오이와 마요네즈를 더한 명란젓 먹는 법 술안주 메뉴

- 명란은 단백질과 비타민E가 풍부한 식재료
- 명란구이 만들기는 쉽고 간단하며, 맛도 좋음
- 명란구이의 짠 맛은 쌀뜨물에 담가 염분을 제거하면 조절 가능
- 참기름으로 구워 비린 맛을 제거하고 고소함을 살림
- 상큼한 오이와 매콤한 청양고추, 마요네즈와 함께 먹으면 좋음
- 명란젓은 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋음
- 명란구이에 참기름을 끼얹으면 비린 맛을 더 줄일 수 있음

블로그에서 더보기
#밥반찬#명란파스타#명란젓요리#명란계란말이#명란구이#명란젓무침#오일파스타만들기#명란젓갈요리#명란무침#명란젓먹는법#명란찜전자레인지#명란찜#백명란젓#명란젓양념#명란젓맛있게먹는법