맛있는 집밥메뉴 3가지
아삭한 콩나물무침 콩나물삶는시간
매운 콩나물무침~
집에서 외식 분위기 내기
짭조름한 명란과 마요네즈의 환상의 궁합
명란감태 주먹밥 만들기~
입안에서 명란 알이 톡톡 부드러운
계란찜 만들기~
명란젓과 계란, 그리고 들기름을 이용해
만든 폭탄 계란찜
다시마 우린 물과 새우젓을 사용해
계란찜의 감칠맛을 더해주면 훨씬더
맛있는 집밥 메뉴를 만들어 볼수 있답니다
명란젓 계란찜이 완성되면 명란구이를
토핑으로 올려주면 됩니다
명란젓 계란찜은 부드럽고 고소하며
감칠맛까지 끝내준답니다
명란마요 만들기 감태주먹밥 레시피
명란과 마요네즈의 환상의 궁합
김밥 밥 양념으로 밥을 양념하고
감태는 잘게 찢어 가루로 만들어 밥에
뭉쳐서 감태주먹밥을 만들고
명란마요네즈를 짤 주머니에 넣고
주먹밥 위에 올려주면 근사한 외식 메뉴가
만들어 진답니다!
감태주먹밥은 손쉽게 만들 수 있고
맛도 좋아 봄나들이 도시락으로도
딱일것 같아요
명란젓 먹는법으로 명란마요 만들기를 추천
빨간 콩나물무침 레시피
훈제오리고기와 함께 먹으면 맛있어요
콩나물 삶는시간은 30초이며
데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺌.
콩나물무침 양념은 고춧가루와 연두 순
들기름을 사용하며, 깔끔함을 위해
파와 마늘은 넣지 않음.
훈제오리고기는 마늘가루, 대파, 후춧가루
소금을 넣고 맛깔스럽게 무쳐 그릴에 구워냄
콩나물 요리는 육류와 곁들이면
늘 환상의 궁합을 자랑한답니다