레시피 > 안주/간식간식 만들기 3가지 홈베이킹
6일 전콘텐츠 3

집에서 홈베이킹 맛있는 간식 만들기
3가지 바삭한 스콘 만들기
블루베리 스콘 플레인 스콘 자라메설탕 스콘
추억의 간식 달고나 만들기
게맛살 활용한 미니 햄버거 만들기

01.버터 스콘만들기 플레인 스콘 만들기 블루베리 스콘 반죽 만드는법 초보 홈베이킹

버터 스콘 만들기 레시피
플레인 스콘과 블루베리 스콘을 만드는 방법
스콘 반죽은 6번 이상 접어서
바삭하게 만들며, 한 가지 반죽으로
여러 가지 맛을 낼 수 있답니다
완성된 스콘은 바삭하고 고소하며
블루베리 스콘은 블루베리의
향과 씹는 맛이 더해진다.
집에서 쉽게 만들 수 있으며
웬만한 베이커리에서 파는 것보다 맛있답니다

블로그에서 더보기
02.미니 햄버거 만들기 모닝빵 햄버거 소스 수제 햄버거 레시피 게맛살 요리

폭신하고 감칠맛 나는 게맛살 요리로
모닝빵 샌드위치와 미니 햄버거 만들기
햄버거 패티는 게맛살과 대파
감자 전분 치즈 등을 섞어 만들어서
감칠맛이 끝내준답니다
햄버거 소스는 코울슬로
드레싱 소스를 사용했어요
파채 튀김과 치즈, 게맛살 튀김을 올려 완성
파채와 게맛살 튀김의 환상의 궁합을
자랑했답니다!

블로그에서 더보기
03.추억의 달고나 만들기 간식 레시피 추천 달고나 만드는법 식소다 베이킹소다 비율

추억의 달고나 만들기 간식 레시피
필요한 재료는 백설탕 50g
베이킹소다 1/2스푼, 호떡 누르개
설탕을 후라이팬에 넣고
제일 약한 불에서 천천히 녹인다.
설탕이 완전히 녹으면 불을 끄고 소다를 넣는다.
소다의 비율은 설탕 50g에 2.5cc
계량스푼으로 1/2스푼이다.
완성된 달고나는 종이 호일에 내려놓고
호떡 누르개로 살짝 누른다.
홈카페 레시피로 달고나 커피를 만들려고
달고나를 직접 만들어봤는데요
달달한 추억의 간식이라 어릴적
기억이 새록새록 떠올랐답니다~ㅎ

블로그에서 더보기
#홈베이킹#간식#샌드위치만들기#샌드위치레시피#샌드위치#스콘#달고나#달고나만들기#간식추천#모닝빵샌드위치#달고나만드는법#버터스콘#게맛살요리#맛살요리#수제햄버거