집에서 만들수 있는 중식요리 4가지
고슬고슬하게 제대로 볶은
중국집 계란볶음밥 레시피
춘장짜장 집에서 불맛 가득한
간짜장만들기
시원한 국물맛이 일품인 백짬뽕 만들기
황두장으로 볶은 백짜장면 만드는법
주말 요리로 추천하는 중식요리
간짜장면 레시피
토치로 불 맛을 낸 재료들을 볶아
감칠맛이 최고
집에서도 외식 부럽지 않은 맛을
즐길 수 있답니다
춘장 간짜장면은 전문점 뺨치는 맛이라
먹고 돌아서면 또 생각나는 맛이랍니다
블랙데이 특별한 중국요리를 만들고
싶어 황두장 백짜장면 만들기
신랑이 토치로 직화 불맛
백 짜장만들기를 해 풍미가 좋았어요
황두장은 중국 된장으로 단맛이 좋아
볶음 요리에 잘 어울러 맛이 끝내주더라고요
중국집 새우볶음밥 레시피
밥을 넣고 볶은 후 대파
치킨 파우더, 굴 소스,
XO 소스 등을 넣고 마지막으로
새우를 넣고 볶은 후 불을 끈다.
계란물을 이용해 오믈렛을 만들고,
밥공기에 담아서 장식한다.
XO 소스는 중화요리 맛을
내는 데 중요한 역할을 하고 감칠맛을
더해주고 고급진 맛을 선사해준답니다
아참 그리고 계란을 따로 볶아서
밥에 넣어주면 고슬고슬한 맛을
낼 수 있답니다
해물짬뽕 레시피 삼선우동
전복 손질법
전문점 부럽지 않을 해물짬뽕
오징어, 전복까지 넣은 해물짬뽕은
매콤하고 해산물의 단맛이 어우러져
매력적인 맛을 선사해 주었답니다