레시피 > 일식
일식 덮밥 요리 3가지 집밥 메뉴 추천
브로컬리
푸드 전문블로거
2024.08.20콘텐츠 3

맛있는 일식 덮밥 요리 3가지
지라시스시 활용한 카이센동 만들기
단촛물 양념한 밥에 신선한 회까지 올려
한그릇 요리로 최고!
비건 장어덮밥 맛있는 가지요리
데리야끼 소스 활용한 가지덮밥 만들기!
대패삼겹살 활용한 부타동 만들기
꼬숩한 끝판왕 돼지고기 요리!

브로컬리
브로컬리님의 PICK
가지덮밥 레시피 소스 만들기 가지요리법 비건 장어덮밥 가지조림 계란덮밥 계란요리 레시피

가지덮밥 레시피는 감칠맛과 풍미가 최고!
가지덮밥 소스는 데리야끼소스와
물을 섞어 간단하게 만들어 맛보장 레시피
가지덮밥은 밥 위에 가지조림과
큐브 계란을 올리고, 생강 채와
소스를 뿌려 완성!
가지덮밥 레시피는 채식주의자에게도
적합하며 집에서도 외식 기분을 낼 수
있답니다!

브로컬리
브로컬리님의 PICK
대패 부타동 만들기 부타동 소스 일본식 덮밥 만들기 간장 돼지고기 덮밥 레시피

대패삼겹살 요리인 부타동 소스
일본식 덮밥 레시피
부타동 소스는 간장 2스푼과
데리야끼소스 2스푼으로 만듭니다
대패삼겹살은 끓는 물에 한번 데쳐서
요리를 해 더 부드러운
식감을 즐길 수 있답니다!
집에서 재료 아끼지 않고 만들어서
더 푸짐하게 즐길 수 있었답니다!

브로컬리
브로컬리님의 PICK
카이센동 만들기 회덮밥 만들기 재료 소스 초밥 단촛물 비율 지라시스시 덮밥 주말 점심...

남은 회로 특별한 집밥 메뉴
카이센동을 만드는 법
초밥 단촛물 비율은 식초 2스푼
설탕 1티스푼, 레몬즙 조금으로
초간단하게 만들면 됩니다
단촛물로 밥을 양념하고
꼬들단무지를 잘게 썰어 넣는다.
단촛물로 양념된 밥 위에 회와
계란말이 등을 올리고
쯔유를 살짝 발라주면 완성!
집에서 외식 분위기 내고 싶을때
강력 추천드려요!

#가지요리#회덮밥#대패삼겹살요리#초밥단촛물#가지덮밥#초밥만들기#돼지고기덮밥#부타동#부타동만들기#카이센동#가지덮밥레시피#회덮밥만들기#부타동소스#가지덮밥소스#카이센동만들기