레시피 > 한식수능도시락으로 좋은 다양한 죽 레시피 모음
2024.11.10콘텐츠 5

수능 도시락은 자극성 없고 소화가 잘 되는 음식으로 만들면 참 좋을거같아요.
죽 종류를 수능도시락으로 많이들 싸주시더라고요.
부담없이 가볍게 먹을수 있으면서도 든든한 죽 종류 5종 소개해드릴께요.
아침메뉴로도 참 좋아요.

참치야채죽

01.참치 야채죽 레시피

참기름에 불린 쌀 볶다가 다진 야채 넣고 좀더 볶아주어요.
물 넣고 끓이다가 참치 넣고 뭉근하도록 끓이고 곱게 빻은 참깨 넣고 마무리합니다.
고소하고 부드러운 맛이 정말 좋아요.

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소고기야채죽

02.소고기 야채죽 레시피

불린 쌀과 다진마늘, 다진파 넣고 참기름에 볶다가 소고기 다짐육과 다진 야채 넣고 좀더 볶아주어요.
물 넣고 뭉근하게 끓이다가 참깨 넣고 맛술, 국간장, 참치액으로 간을 해줍니다.
영양과 맛이 참 좋은 소고기야채죽 수능도시락으로 너무 좋아요.

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닭가슴살 죽

03.닭가슴살 죽 레시피

사골육수에 닭가슴살과 야채, 대추도 넣어 만든 닭가슴살 죽 완전 보양식이에요.
기름기가 거의 없어 소화도 잘되고 속도 편안해져서 수능도시락으로 참 좋아요.
아기 이유식이나 노인 영양식으로도 추천드립니다.

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잣죽

04.잣죽 레시피

찹쌀, 백미는 반반씩 씻은 후 불려줍니다.
쌀과 잣은 따로 갈아주어요.
쌀에 물 넣고 끓이다가 죽이 거의 완성되었을때 갈은 잣 넣고 마무리합니다.
쌀과 잣을 처음부터 넣고 끓이면 잣이 삭아서 물처럼 되어버려요.
소금간도 드시기전에 넣어야 잣이 삭지않아요.
영양 듬뿍 잣죽 수험생에게 너무 좋아요.

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흑임자죽

05.흑임자 죽 레시피

섬유질이 많고 안토시아닌 함량이 풍부한 흑임자죽 수능도시락으로 너무 좋아요.
불린 쌀은 살짝 갈아주고 흑임자는 곱게 갈아주어요.
쌀과 흑임자에 물 붓고 뭉근하게 끓이다가 완성 후 소금으로 간을 맞추어줍니다.
죽은 식으면 간이 세어지므로 살짝 싱겁게 해주셔야 해요.
고소한 맛이 참 좋은 검은깨죽입니다.

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